Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Детская шалость или преступление?

06 сент. 2018 г., 16:35

Просмотры: 320


ВО ФРЯЗИНЕ ЧУТЬ НЕ УБИЛИ РЕБЁНКА, ВЫБРОСИВ ИЗ ОКНА СТЕКЛЯННЫЙ СТАКАН.

     Происшествие произошло на прошлой неделе во дворе дома №2 по улице Горького.


– 28 августа около семи вечера мы подъехали к дому, – рассказывает Татьяна. – Муж высадил меня с детьми около подъезда, а сам поехал парковаться. Я посадила Васю и Колю (малыши-двойняшки. – Прим.ред.) в коляску и в этот момент услышала звук разбивающего стекла. Сначала даже не поняла, что произошло. Услышала плач ребёнка, потом увидела на его лице кровь.


     Находившиеся рядом соседи вызвали скорую помощь, которая приехала буквально через пять минут. Маму с Колей (а именно он сидел слева и принял на себя удар) отвезли в гродскую больницу. Там был
сделан рентген, который показал перелом носа. Но так как ребёнок слишком маленький – всего год и два месяца – было принято решение отправить его в Москву, в Институт неотложной детской хирургии и
травматологии, где провели дополнительные исследования. Поздно ночью там малышу сделали операцию. Результат – 16 швов на лице.

     Прибывшая на место происшествия полиция собрала остатки стакана и задала вопрос отцу семейства: «Заявление писать будете? Подумайте!» Папа Алексей подумал – заявление в полиции. Далее провели следственные мероприятия: был сделан поквартирный обход с целью выяснения, откуда мог упасть предмет, однако результатов никаких нет. Провели и собрание собственников квартир, результат опять нулевой: публично признаться в таком страшном преступленииникто не осмелился. Камер наблюдения во дворе и на доме нет, свидетелей, хотя в это время на детской площадке было многолюдно, тоже. Круг замкнулся.

– Самое страшное, что это может повториться, – говорит Алексей. – Ведь это не в первый раз здесь выбрасывают из окон предметы: то трёхлитровая банка вылетала, то мяч и много чего ещё. Ясно же, что это делает один и тот же человек.


Во Фрязине падение предметов из окон постоянно обсуждают в социальных сетях, примеров множество. В данном случае чьято страшная шалость могла стоить ребёнку жизни.
Врач, который оперировал маленького Колю сказал маме, что им просто повезло, так как осколки не задели глаза и удар не пришёлся на висок.
     Ребёнок провёл в больнице два дня и вернулся в семью. Там его ждали старшие брат и сестра и брат-близнец Вася. Мама Татьяна говорит, что сейчас малыш чувствует себя нормально, скоро предстоит
снимать швы. Маленькие дети быстро забывают страшное, а мы, взрослые? Останемся равнодушными, ведь это произошло не с нами? Но будем, подходя к дому, испуганно смотреть вверх? Может всё-таки есть свидетели этого происшествия? Позвоните в полицию, хотя бы анонимно.
Хочется надеяться, что виновные в данном преступлении понесут наказание…
Но вот родители Коли в это не верят.