Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Василий Мельников провёл приём во Фрязине 11 апреля

12 апр. 2019 г., 10:23

Просмотры: 572


Традиционно большая часть обращений связана с проблемами в социальной сфере и ЖКХ. В частности, многие граждане активно выражают недовольство порядком начисления платы за вывоз ТКО, рассчитанным в Подмосковье исходя из площади жилья, а не из числа прописанных там граждан – так, как это сделано в других регионах. В настоящее время фрязинцами написано открытое письмо-обращение к областному правительству с более чем тысячью подписей. С просьбой добиться изменения методики начисления сразу несколько наукоградцев обратились и к народному избраннику.

 В сложной ситуации оказались жители бывшего военного городка на территории бывшей войсковой части: площади до сих пор не переданы городскому поселению Фрязино, в связи с чем люди вынуждено сталкиваются с коммунальной неразберихой: некачественными работами по благоустройству, завышением тарифов на холодную и горячую воду, отказом управляющей компании убирать придомовую территорию и её нежеланием предоставить жильцам годовой отчёт.

Ветеран труда, пенсионер обратился с просьбой о внесении поправок в закон, лишающий федеральных льготников (в том числе инвалидов) права на бесплатное протезирование зубов. А жительница N, которой были оказаны некачественные стоматологические услуги в одной из частых клиник города, выяснила, что работающие там специалисты вообще не имеют лицензий.

В общей сложности к депутату только за один день обратились более 10 человек. Приём вместо двух часов продолжался почти четыре, после чего избранник поехал на встречу с защитниками городской центральной библиотеки.

Все обращения взяты в работу. С целью улучшения качества жизни граждан некоторым будет выписана материальная помощь от КПРФ.

 

Ольга Владимировна Лабецкая