Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-4 °C

Цикл виртуальных экскурсий о знаменитых музеях стартовал во Фрязине

21 нояб. 2019 г., 16:32

Просмотры: 174


В Клубе любителей путешествий «Моя планета» начался цикл виртуальных экскурсий «Знаменитые музеи зарубежных стран и России». 18 ноября состоялась первая экскурсия-лекция, на которой фрязинцы познакомились с Парижским Лувром.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

«Моя планета» на протяжении нескольких лет собирает людей «серебряного» возраста, интересующихся путешествиями и культурой разных стран. Пенсионеры делятся впечатлениями, обсуждают свои поездки.

– Наш клуб существует более пяти лет. Среди завсегдатаев сообщества есть большие любители путешествовать, они много где побывали, привозили свои любительские фильмы, фотографии, которые мы просматривали и обсуждали на наших встречах, – рассказывает организатор виртуальных экскурсий Татьяна Васильева. – Сейчас мы чуть изменили формат. Многие пожилые люди в силу различных
причин не могут позволить себе глобальные путешествия, поэтому в клубе «Моя планета» мы совершаем виртуальные экскурсии по зарубежным странам. К примеру, летом «путешествовали» по Италии.
Сейчас мы начинаем знакомиться со знаменитыми музеями зарубежных стран и России. Первый музей, с которым мы познакомились – Лувр: «прошлись» по залам, увидели самые известные произведения. Неотъемлемым атрибутом таких путешествий всегда является чаепитие в неформальной обстановке, где пенсионеры беседуют и делятся друг с другом впечатлениями. В этот раз старожил клуба Лариса Ширдяева рассказала о своей поездке за рубеж, она на днях вернулась из Турции.

 

– Иногда мы проводим встречи, приурочивая к каким-либо датам. Показываем старые фильмы и ностальгируем, – добавила Татьяна Васильева.

 

КОММЕНТАРИЙ


Лариса ШИРДЯЕВА,
пенсионерка:


– Я уже много лет посещаю клуб «Моя планета». Изначально занятия в клубе вела Наталья Панина, и она заразила меня страстью к путешествиям. Наталья очень много рассказывала о своих поездках, и у меня появилось желание не только услышать, но и посмотреть, поэтому я стала много ездить по миру. Я путешествовала по Европе, была в Германии, Бельгии, Франции, Италии. А сейчас вернулась из Турции. В клубе нас таких, путешествующих, несколько человек, и мы делимся интересными историями о зарубежных странах с другими.

Майя Юрьевна Анисютина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц