Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Чисто с порога

11 авг. 2017 г., 12:55

Просмотры: 403


Первое, что долгие годы встречало многих жителей старого жилфонда на входе в родной дом – тусклый свет, щербатый кафель на полу, ободранные стены, исписанные вандалами, и многие другие «прелести», доставшиеся в наследство от предыдущих поколений жильцов, неприкаянной молодёжи и залётных граффитчиков. Программа «Мой подъезд», которую начали реализовывать в этом году в Подмосковье, пришлась нашему наукограду, как никогда, ко двору. Борьбе с износом и с наследием 90-х, когда подъезды стали основным местом дислокации деструктивного элемента, объявлен успешный старт.

1 декабря во Фрязине в рамках программы должны быть отремонтированы 234 подъезда. Работа в наукограде закипела с апреля этого года. К концу августа ремонт обещают выполнить в 74-х подъездах – это 32% от плана.
На прошлой неделе ход работ проверил глава города Игорь Сергеев, руководство администрации, а также фрязинские представители Ассоциации председателей совета многоквартирных домов Московской области. Комиссия оценила ремонт в подъездах на Новом проезде, д. 3, на проспекте Мира,
д. 2 и 4, корп. 2, а также на проспекте Мира, д. 20. По последнему адресу была возможность оценить, в том числе, и вариант «было».
Подъезды в доме, находящемся в излюбленном месте ночных тусовок молодёжи «Гарлеме», не ремонтировались около 10 лет. Там следы протечек, запах сырости и «наскальная живопись» предстали перед проверяющими во всём многообразии. Впрочем, в этом прискорбном виде они доживают свои последние деньки.
Как и многие другие подъезды на проспекте Мира, д. 20 ждёт ремонт входной группы, ремонт полов с восстановлением плиточного покрытия, ремонт
стен и потолков, замена осветительных приборов и монтаж проводов в короба, ремонт или замена клапанов мусоропровода.
Результат уже проделанной работы удовлетворил и проверяющих, и, как выяснилось, самих жильцов.
– То, что было, и что сейчас – это две большие разницы.
Правда качество некоторых работ вызывает вопросы. Вот дверь закрываешь и сверху сыплется, – делится впечатлениями с комиссией жительница дома 3 на Новом проезде Ольга Самсонова.
Женщине объясняют, что дом старый, шлакоблочный.
Впрочем, жительница и так довольна. На её памяти это первый ремонт в подъезде.
Есть небольшие замечания и у самих проверяющих: ещё не везде провода убраны в специальные короба, есть незакрытые электрические щитки, представ-
ляющие потенциальную опасность. Не везде закрываются разбухшие от сырости оконные рамы. Но все недоделки обещают устранить.
Например, столярку перед началом осенне-зимнего сезона было решено проверить ещё раз.
«Ходом ремонта подъездов остался доволен, – расска- зал в своём Instagram после проверки Игорь Сергеев. – Пока сделана лишь треть от
планируемых работ, однако ремонт подъездов идёт в постоянном режиме. До конца августа будет сделано ещё 20 подъездов по всему городу».


Подготовила Анна ПЫШКИНА

Похожие новости