Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Черепаха-морж обнаружена на озере Большом в подмосковном Фрязине

15 янв. 2020 г., 15:23

Просмотры: 467


В конце ноября сотрудник фрязинской водно-спасательной станции Роман Пиртахия обнаружил в озере недалеко от поста бьющуюся о поверхность льда красноухую черепаху.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Спасатели животное выловили, покормили и…, соорудив клетку, оставили жить в ней в проруби рядом со станцией. Предположительно бывшие владельцы черепахи приобрели её в зоомагазине, а затем за ненадобностью выбросили, предоставив шанс самостоятельного выживания в природных условиях средней полосы. Животное шансом воспользовалось, но, когда наступили холода, приплыло за помощью к людям.

 

 По словам специалистов, занимающихся разведением красноухих черепах в домашних условиях, минусовые температуры рептилия, ореолом обитания которой в природе являются Мексика и США, переживёт едва ли, хотя были случаи, когда в подмосковных водоёмах черепах обнаруживали и после зимовки.

 

В новом домике черепаха-морж живёт уже второй месяц. Спасатели уверены, что питомец, несмотря на пережитый стресс и небольшой мороз за окном, чувствует себя хорошо.

Фрязинский водно-спасательный пост на протяжении вот уже нескольких лет является одним из лучших в Московской области. Похоже, что спасать терпящих бедствие для сотрудников станции является настоящим призванием.

 

Ольга Владимировна Лабецкая

Самое читаемое