Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно0 °C

Бездомных животных из Фрязина теперь принимает новый приют в Пушкино

23 нояб. 2020 г., 13:11

Просмотры: 525


Порядка 250 безнадзорных кошек и собак из девяти муниципалитетов Подмосковья сможет принять специализированный приют ООО «Велес», открывшийся в селе Рахманове Пушкинского городского округа. 


Приют на собственные средства построил предприниматель Алексей Зуйков. Он много лет занимается проблемой бездомных животных и является  исполнителем муниципальных контрактов по отлову таких животных, заключённых с администрациями городских округов Фрязино, Зарайск, Ивантеевка, Красноармейск, Лосино-Петровский, Озёры, Орехово-Зуевский, Пушкинский и Щёлково.

В новом приюте построены утеплённые вольеры, есть зона карантина для вновь прибывших питомцев и ветеринарная лечебница. Попавших сюда животных осматривают, делают необходимые прививки, стерилизуют. Затем в зависимости от условий контракта их могут вернуть в место отлова, оставить в приюте или передать новому владельцу.  

В настоящее время «Велес» готов принять до 250 животных. Предполагается, что строительство будет продолжено, и в ближайшем будущем здесь смогут размещаться свыше 1000 собак и кошек. 


Жители наукограда, желающие оставить заявку на отлов и стерилизацию безнадзорных животных, могут сделать это, позвонив в МКУ «ЕДДС» г. Фрязино по телефону: 8 (496) 564-36-01 или составив обращение через портал «Добродел».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*