Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Автопробег, организованный сотрудниками дорожной полиции, прошёл во Фрязино

26 марта 2014 г., 14:50

Просмотры: 79


В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. Но даже в том случае, когда ребёнок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты взрослые. Не научили, не подсказали, не предостерегли. В любом случае это трагедия.
Ребёнок – главный пассажир и главный пешеход, поэтому его безопасность важнее всего. Вот основное правило любого водителя. В день акции ГИБДД водителям и пешеходам с детьми вручали инструкции, как уберечь маленького пассажира, какие приспособления и удерживающие устройства следует использовать для ребёнка, не достигшего 12 лет. Кроме того, специально для школьников подготовили памятки юного велосипедиста.
В акции приняли участие сотрудники ГИБДД МВД России «Щёлковское» и инспекторы 4-й роты ДПС,
а также представители автошколы «Орлан» и АК+. Пробег стартовал в Щёлково, далее отправился во Фрязино на улицу 60 лет СССР.
По словам госинспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Щёлковское» Виктора Пчёлкина, с начала этого года на территории района зарегистрировано два ДТП с участием несовершеннолетних. К счастью, серьёзно дети не пострадали.
Сегодня в Московской области безопасности ребёнка на дорогах уделяется особое внимание. Одним из средств профилактики ДТП с участием детей являются акции и рейды. На городские улицы госинспекторы Щёлковского ГИБДД будут выходить как минимум раз в квартал.

Василий ЧЕРНАВСКИЙ.