Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязине прошёл военно-патриотический турслёт

22 июня 2019 г., 21:22

Просмотры: 435


Военно-патриотический турслёт с участием многодетных семей состоялся 21 июня, в преддверии 78й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны.


     Организотором выступили активисты АНО “Заботливая семья". Мероприятие, в течение которого подрастающее поколение участвовало в соревнованиях и демонстрировало навыки по физической и военно-патриотической подготовке, состоялось возле деревни Здехово и началось с благословения настоятеля храма святителя Николая Мирликийского протоиерея Сергия Киселёва. 


     На протяжении нескольких часов "юные призывники" вместе с "командирами экипажей" выполняли ряд достаточно непростых заданий, буквально испытав на себе тяготы воинской службы. Ребята преодолевали полосы препятствий, переправлялись через условное “минное поле”, ориентировались на местности. Кроме этого им предстояло ответить на вопросы викторины “Танковая эрудиция”, расшифровать донесение, написанное  на азбуке Морзе, на деле доказать важность дружбы и слаженности экипажа.

 


     По итогам результатов “Маршрутных листов”, был выявлен  лучший танковый экипаж и все участники квеста были награждены памятными медалями за участие.  Квест завершён, но ребят ещё ждали игры по интересам, ужин у костра, вечерняя рыбалка и незабываемая ночь в палатках.


- Мы не впервый раз организуем мероприятия такого формата, - рассказал  Виталий Шипилов, организатор турслёта. - В прошлом году это был квест “Три богатыря”, в котором приняло участние 34 многодетные семьи. В этом году нас собралось чуть меньше, но атмосфера, результат, довольные и счастливые дети - это отличная награда за наши труды!


     - Теперь дети знают как пользоваться компасом, что такое "танкетка", как оказывать первую медицинскую помощь, и насколько необходима сплоченность в команде, - поделилась своими впечатлениями Марина Снигирь, одна из многодетных мам, присутствовавших на турслёте. -  Ребята с таким удовольствием метали учебные гранаты по условным танкам противника, лазили по окопам, бегали и прыгали на природе, оторвавшись от своих гаджетов, а потом "наворачивали" приготовленную на костре пищу и снова мчались в "бой", что родители были счастливы и буквально не могли отвести глаз!

Автор : Анна Ким