Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Сводка правонарушений, произошедших во Фрязине с 21 по 28 июля 2015 года

29 июля 2015 г., 12:17

Просмотры: 61


21 июля участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Щёлковское» проведена проверка квартиры, расположенной в г. о. Фрязино Щёлковского муниципального района.

21 июля участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Щёлковское» проведена проверка квартиры, расположенной в г. о. Фрязино Щёлковского муниципального района.

Установлено, что её хозяйка, 46-летняя женщина, поставила на миграционный учёт 9 иностранных граждан, при этом не предоставила места для жилья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ – «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

28 июля сотрудники Щёлковской полиции задержали гражданина, подозреваемого в совершении ряда краж у отдыхающих.

 В дежурную часть Отдела полиции по г. о. Фрязино МУ МВД России «Щёлковское» поступило заявление от местной жительницы о том, что во время отдыха на берегу пруда, расположенного в дер. Гребнево Щёлковского муниципального района, неизвестный похитил её сумку с личными документами и денежными средствами.  

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан и доставлен в дежурную часть 29-летний житель пос. Биокомбинат Щёлковского муниципального района.

Как установлено сотрудниками полиции, подозреваемый в этот же день совершил ещё одну кражу. У одного из отдыхающих, на том же пруду, он похитил рюкзак с личными вещами и сотовым телефоном. 

Общий материальный ущерб составил 13 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба

МУ МВД России «Щёлковское»