Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В бюджет города внесены изменения

27 авг. 2015 г., 10:19

Просмотры: 43


20 августа фрязинский Совет депутатов собрался на одно из своих последних заседаний, которое провёл исполняющий обязанности главы города Константин Тихонов. Народные избранники утвердили очередные корректировки бюджета города на 2015 год, заслушали информацию о готовности образовательных учреждений к новому учебному году и доклад о выполнении решения Совета депутатов «О перечне мероприятий по наказам избирателей на 2015 год».

20 августа фрязинский Совет депутатов собрался на одно из своих последних заседаний, которое провёл исполняющий обязанности главы города Константин Тихонов. Народные избранники утвердили очередные корректировки бюджета города на 2015 год, заслушали информацию о готовности образовательных учреждений к новому учебному году и доклад о выполнении решения Совета депутатов «О перечне мероприятий по наказам избирателей на 2015 год».

О бюджете

– Доходы и расходы бюджета текущего года выросли более чем на 29 миллионов 200 тысяч рублей. Основной объём денежных средств увеличился за счёт налоговых и неналоговых доходов, – рассказал депутатам начальник Финансового управления администрации Фрязина Юрий Кузнецов.

Сразу на 22 миллиона рублей пополни- лась городская казна за счёт земельного налога. Его исполнение на 1 августа составило более 90 процентов от запланированного. 1 миллион 600 тысяч рублей принесла бюджету продажа земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города, 1 миллион рублей – продажа квартир и 1,5 миллиона рублей в бюджет перечислили муниципальные унитарные предприятия.

Доходы за счёт безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов увеличились на 2 миллиона 800 тысяч рублей, однако часть субсидий была сокращена. Деньги выделены на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, обеспечение жильём отдельных категорий граждан. Все поступившие из областного бюджета деньги в виде субвенций и субсидий носят целевой характер. Соответствующие изменения внесены в расходную часть бюджета нашего города.

Что касается средств, полученных за счёт налоговых и неналоговых доходов, то администрация планирует направить 3 миллиона рублей на реализацию мероприятий по организации безопасности дорожного движения, 2,5 миллиона – на разработку электронных схем теплоснабжения города, 5 миллионов затратит город на предоставление многодетным семьям земельных участков в Клинском районе для индивидуального жилищного строительства, 3,5 миллиона на обеспечение жильём ветеранов и инвалидов.

После внесённых изменений бюджет Фрязина по доходам составил 1 миллиард 606 миллионов 167,5 тысяч рублей, по расходам – 1 миллиард 679 миллионов 749,9 тысяч рублей. Очередные корректировки депутаты утвердили большинством голосов.

Готовность № 1

В разделе «Час администрации» народные избранники заслушали информацию о готовности учреждений образования города к новому учебному году. Мониторинг по форме и содержанию школ и детских садов ведётся на протяжении всего года органами прокуратуры, Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности. Все вынесенные их специалистами замечания ложатся в основу плана по подготовке образовательных учреждений к 1 сентября. В этом году на эти цели было затрачено 10 миллионов рублей.

– В школе № 1 в этом году проведён ремонт кровли, – рассказала начальник отдела развития образования Управления образования администрации г. Фрязино Нина Кукебаева. – В школе № 3 отремонтированы помещения велосекции, в школе № 4 приведены в соответствие требованиям надзорных органов пути эвакуации и раздевалки в спортзале, в школе № 5 также произведён ремонт путей эвакуации, а также коммуникаций в подвале, в гимназии отремонтированы инженерные сети, в лицее – кровля и отдельные кабинеты, в открытой сменной школе проведена работа по ремонту канализации. В детском саду № 1 отремонтирован пищеблок, в детском саду № 5 – инженерные сети. Кроме того, проведены работы по ремонту инженерных коммуникаций в детских садах №№ 12 и 9.

На подготовку школ и детских садов к отопительному сезону и проведение общестроительных работ также направлено почти 7,5 миллионов рублей. В полном объёме получены учебники, на это затрачено более 12 миллионов. Планируется, что в этом году численность школьников составит более 6 тысяч человек, в том числе 700 первоклассников. 380 детей будут учиться во вторую смену. На такой график переходит и вторая школа в связи с началом капитального ремонта. Обучение детей на время работ будет идти в открытой сменной школе и здании бывшей школы искусств на Спортивном проезде. Вопрос согласован с Роспотребнадзором. Питание детей будет также организовано на должном уровне.

Что касается детских садов, то они полностью укомплектованы, общая численность посещающих дошкольные учреждения детей – 2982 ребёнка. Полностью ликвидирована очередь для малышей в возрасте от 3 до 7 лет, 280 детей, не достигшие 3-летнего возраста, также в этом году получили желанные путёвки в детские сады.

По наказам избирателей

Ещё одним вопросом, рассмотренным на Совете депутатов, стало выполнение работ, определённых в перечне мероприятий по наказам избирателей на 2015 год. К сожалению, не все работы, как следует из доклада начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Фрязина Владимира Доровских, будут выполнены до конца этого года. Исполняющий обязанности главы города Константин Тихонов обратил внимание на необходимость соблюдения всех правовых процедур, вопрос реализации перечня мероприятий по наказам избирателей депутаты взяли под жёсткий контроль.

В заключение заседания Владимир Доровских рассказал собравшимся о перспективных проектах. Уже в этом году предприятие «Мосавтодор» планирует установить во Фрязине в районе пешеходного перехода на проспекте Мира, где остановка «Чижово», «кнопочный» светофор с определённым алгоритмом срабатывания. Ещё один светофор установят в районе логистического центра «Майкомплекс». Также в этом году будет отремонтировано дорожное покрытие на улице Полевой – к работам должны приступить в сентябре.

Марина ИНДЫК