Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Пост принял

26 нояб. 2015 г., 10:36

Просмотры: 37


Игорь Сергеев официально вступил в должность главы городского округа Фрязино.

Игорь Сергеев официально вступил в должность главы городского округа Фрязино.

Торжественное собрание в честь этого события состоялось 20 ноября в Центре культуры и досуга «Факел».

«Клянусь при осуществлении полномочий главы города Фрязино соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, Московской области, Устав городского округа Фрязино Московской области. В своей работе обещаю уважать и охранять права и свободы фрязинцев в рамках предоставленных мне полномочий, при принятии решений всегда руководствоваться интересами города и его жителей».

Эти слова торжественной присяги Игорь Сергеев произнёс в присутствии приглашённых гостей из Правительства Московской области, соседних городов, руководителей и сотрудников городских предприятий и организаций, депутатов фрязинского Совета депутатов, ветеранов Великой Отечественной войны, членов общественных организаций. Почётную церемонию вступления в должность продолжили поздравления в адрес нового градоначальника и пожелания ему успехов на трудном и ответственном пути. Поздравление от губернатора Московской области Андрея Воробьёва зачитал начальник главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.]

Приветственные слова от депутатов Московской областной думы и её председателя Игоря Брынцалова передал депутат Владимир Шапкин.

– Со дня вступления в эту должность, Вы несёте ответственность за всё то, что происходит в городе Фрязино. Самое главное, чтобы Ваши планы, а Вы и Ваша команда о них много рассказывали избирателям в период предвыборной кампании, осуществились и послужили тем ускорителем развития города, который даст ему возможность стать лучшим наукоградом не только Московской области, но и Российской Федерации!

 О важности и сложности предстоящей работы говорили в этот день практически все присутствующие. Генеральный директор градообразующего предприятия «Исток» им. Шокина», депутат фрязинского Совета депутатов Александр Борисов подчеркнул, что перемены, происходящие сегодня в наукограде, выводят Фрязино на орбиту национальных интересов России.

– Во Фрязине создаётся особая экономическая зона технико-внедренческого типа, на базе неё – национальный центр СВЧ-электроники. Создаётся та область, где будет формироваться чёткая, ясная политика развития СВЧ-отрасли, которая на данный момент занимает важнейшее место в защите и обороне интересов нашей страны, – рассказал Александр Анатольевич. – Всё мире, так или иначе связано с городом Фрязино и конкретно с предприятием «Исток». Нам всем предстоит огромная работа, и я хочу пожелать Игорю Михайловичу, чтобы за всеми нашими мощными делами мы не позабыли простых людей, жителей города Фрязино.

Александр Борисов произнёс добрые слова в адрес экс-главы города Владимира Ухалкина.

– У Владимира Васильевича была непростая задача – удержать город в те непростые для страны времена, когда у предприятий, в том числе и нашего «Истока» не было никакого развития. И он с ней успешно справился. А Ваша задача, Игорь Михайлович, развивать Фрязино, развивать и ещё раз развивать! Поздравления от представителей духовенства и лично от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия передал протоиерей, благочинный церквей Щёлковского округа Андрей Ковальчук. Он вручил Игорю Сергееву Библию и икону святителя Николая и пожелал добросовестно служить на благо жителей Фрязина.

Поскольку профессиональный путь Игоря Сергеева был ранее связан с Северо-Кавказским регионом, то представители этого края также посетили торжественное мероприятие. Со словами признательности и пожеланиями успехов на новом поприще выступил заместитель Полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Мансур Магомадов.

Глава города поблагодарил гостей за добрые слова и напутствия и ещё раз подчеркнул, что в настоящее время наукоград Фрязино проживает новую веху своего развития.

– Фрязино становится городом инновационной формации. Я нисколько не кривлю душой, говоря о том, что все те люди, с которыми мы работаем сегодня над развитием города, в будущем составят его интеллектуальную, административную, научную и производственную основу. Вместе с вами мы создадим уникальный инновационный центр России. Это звучит громко, но это – наше будущее! Хочу пожелать успехов всем нам! Выступления почётных гостей сменились концертной программой с участием лучших солистов и творческих коллективов города.

 «Величальную оду городу Фрязино» исполнили три сводных хора. Вокальным талантом порадовали солисты Юрий Кондрашов, Александр Югорский и Екатерина Мелихова. Не оставили зрителей равнодушными и проникновенные выступления музыкантов Юлии Иконниковой, Андрея Сазонова и Марины Архангельской.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало завершение вечера. На сцену вышла оперная певица Любовь Казарновская, которая исполнила романс «Ямщик, не гони лошадей» и зажигательную «Гранаду», вызвав бурные аплодисменты зала. Поздравляя Игоря Сергеева с вступлением в должность, Любовь Юрьевна выразила надежду, что в будущем Фрязино станет не только научным центром, но и центром культуры, центром притяжения талантливых людей.

Кстати, это не последний визит Казарновской в наш город. Уже 14 декабря в ЦКиД «Факел» пройдёт концертная программа «Звездопад талантов», где она представит солистов своей Международной музыкальной академии «Город и скрипка» Пользуясь случаем, звезда пригласила фрязинцев на этот концерт.

Оксана ОПРИТОВА,

фото Дениса Чикарёва