Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Строительство фрязинского Дома музыки вышло на завершающую стадию

25 дек. 2014 г., 12:14

Просмотры: 73


Строительство Дома музыки или, как этот объект именуется в официальных документах, Культурно-досугового центра, вышло на завершающую стадию. Полным ходом ведутся отделочные работы, первый этаж практически готов. На этой неделе КДЦ посетил глава Фрязина Владимир Ухалкин.

Строительство Дома музыки или, как этот объект именуется в официальных документах, Культурно-досугового центра, вышло на завершающую стадию. Полным ходом ведутся отделочные работы, первый этаж практически готов. На этой неделе КДЦ посетил глава Фрязина Владимир Ухалкин.

Дом музыки, построенный на пересечении улицы Советской и проспекта Мира, стал очередным социально значимым объектом (после детсада на ул. 60 лет СССР, терапевтического корпуса ЦГБ и третьей школы), возведённым городом на собственные средства в рамках программы развития Фрязина как наукограда. Событие это, безусловно, важное, особенно если учесть тот факт, что у нашей музыкальной школы никогда прежде не было собственного здания.

«Проект даётся нам нелегко, – отметил Владимир Ухалкин. – Его реализация осуществляется за наукоградские деньги, за два периода. И в связи с этим есть свои тонкости, проблемы. Но сегодня строительство вышло на завершающую стадию. Осталось совсем чуть-чуть, и Дом музыки заиграет – в прямом смысле этого слова».

Для занятия детей музыкой в здании предусмотрено всё и по максимуму: площадь помещения – 2509 квадратных метров, в нём имеется 80 классов, большинство из них рассчитаны на индивидуальные занятия ученика и педагога, есть зал хореографии и ещё, гордость заказчиков и проектировщиков, – концертный зал на 180 зрительских мест, с настоящей сценой, где будут проходить концерты с участием юных талантов наукограда.

«В новом здании должна быть новая мебель, и она будет закуплена в ближайшее время, – поделился Владимир Васильевич. – Конечно, мы бы хотели, чтобы в Доме музыки были и новые музыкальные инструменты, но, к сожалению, пока приобрести их в полном объёме нет возможности, будем обновлять постепенно.

Бюджет Культурно-досугового центра – свыше 100 миллионов рублей. Нынешний подрядчик, ведущий строительство и отделку, – ООО «Предприятие СтройРеал». По словам Владимира Ухалкина, с этой фирмой приятно и, главное, спокойно сотрудничать: чувствуется ответственный и добросовестный подход к работе и понимание, что Дом музыки – объект особой важности, ведь строится он для детей.

Есть у городских властей интересные идеи по внешнему оформлению здания – кстати, оно ведь не зря одето в чёрно-белые тона, напоминающие клавиши фортепиано. В будущем планируется сделать подсветку, причём не только скрипичного ключа на крыше, но и всего Дома музыки; а вокруг будет разбит сквер.

«Территория будет красивой и благоустроенной, – подчеркнул Владимир Васильевич. – Мы планируем установить скульптуры, символизирующие процесс обучения детей в музыкальной школе. Разобьём клумбы, разместим скамейки, чтобы папам, мамам и бабушкам было удобно дожидаться детей, пока они занимаются музыкой. И будет площадка для ребят, где они смогут покататься на роликах – как это обычно бывает в тёплое время года возле здания администрации».

Дом музыки планируется сдать в эксплуатацию в I квартале 2015 года. Что касается переезда в него, то этот вопрос будут решать сами хозяева здания – руководители двух детских школ искусств (Музыкальной школы и Школы искусств «Лира»).

Марина ИНДЫК