Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Школа ремонта

24 дек. 2015 г., 11:08

Просмотры: 69


В начале декабря в здании фрязинской школы № 2 начался капитальный ремонт

В начале декабря в здании фрязинской школы № 2 начался капитальный ремонт

Долгожданный ремонт одной из старейших школ города идёт полным ходом. Строительные работы уже сейчас поражают своим размахом. Здание выглядит пока устрашающе: частично отсутствуют окна, вместо крыши – небо. Внутри школы фактически остались только лестницы и несущие стены.

23 декабря глава города Игорь Сергеев вместе с генеральным директором подрядной организации Григором Агекяном и представителями администрации приехал посмотреть, как продвигаются ремонтные работы. Увиденным Игорь Михайлович остался доволен.

– Вопрос со второй школой сейчас один из самых актуальных для нас, – сказал глава города. – Так получилось, что изначально планировалось провести капитальный ремонт здания, но на сегодняшний день фактически идёт его реконструкция. Это требует дополнительных средств, так как сейчас местный бюджет переживает не очень хорошие времена. Вопрос финансирования будем обсуждать на Совете директоров Фрязина, искать внебюджетные источники. Но это никаким образом не повлияет на ход работ. Генеральный подрядчик – ООО «Строительная компания». Её генеральный директор Григор Агекян идёт нам навстречу. Например, некоторые этапы работ Григор Валерии берётся делать частично за свой счёт. Могу сказать, что сейчас пристальное внимание администрации сосредоточено именно на этом объекте. Я уверен, что 1 августа 2016 года, как запланировано, школа будет введена в эксплуатацию.

 Согласно проектно-сметной документации капремонт обойдётся городскому бюджету почти в 100 миллионов рублей. И эта сумма не окончательная. Генеральный директор подрядной

организации Григор Агекян прокомментировал ситуацию так:

– Мы начали строительные работы 1 декабря. Здание школы 1956 года постройки, и поэтому возникает много проблем. Сейчас проводятся демонтажные работы кровли, парапетов и перегородок. Одновременно идут планировочные и штукатурные работы. Я постараюсь выполнить обещания и 1 сентября 2016 года ребята вернутся в стены родной школы.

Маргарита КЛЮЕВА