Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Пройдусь по Институтской

24 сент. 2015 г., 9:53

Просмотры: 59


17 сентября состоялось открытие новой пешеходной зоны на Институтской улице.  

17 сентября состоялось открытие новой пешеходной зоны на Институтской улице.  

Новая зона отдыха появилась во Фрязине благодаря компании «Газпром нефть». Уже много лет в «Газпром нефти» существует программа социальных инвестиций«Родные города», в которую вошёл и наш наукоград. В ноябре прошлого года руководство компании «Газпром нефть» и городской администрации приняли решение заняться благоустройством  Институтской улицы.

Работы длились около полугода. Теперь здесь есть пешеходная зона, скамейки и освещение, высажены новые деревья и кустарники, появились детская и спортивная площадки, и даже велодорожка.

На открытии зоны отдыха, генеральный директор компании «Газпромнефть МЗСМ» Василий Чугунов сказал: «Благоустройство этого участка Институтской улицы завершено. Как вы все знаете, раньше здесь была неухоженная аллея, имевшая неприглядный вид, а сегодня она превратилась в благоустроенное место отдыха с детской и спортивной площадками для горожан.

Наша компания реализует проект со звучным названием «Родные города», с его помощью мы стараемся улучшить качество жизни людей, сделать жизнь, в том числе и фрязинцев, максимально комфортной».

Теперь горожане могут наслаждаться прогулками в красивом и уютном сквере. А новую детскую площадку уже оценили малыши – воспитанники детского сада № 6.

Заместитель заведующей по воспитательной и методической работе детского сада № 6 Мария Фёдоровна Тютюкина отметила:

«Наша аллея преобразилась изумительно. Если раньше здесь просто росли деревья, то теперь всё настолько культурно, современно и красиво оформлено, что нам очень нравится. Теперь мы будем ходить теперь по этой аллее очень часто».

Василий Чугунов поблагодарил заместителя руководителя фрязинской администрации Дмитрия Немова за плодотворное сотрудничество и торжественно вручил ему акт о проделанной работе для подписи.

Василий Чугунов также добавил, что такое радикальное преображение в скором времени ждёт и другие улицы нашего города. «Планируются и другие проекты, сейчас они находятся в стадии согласования», – пояснил он.

Кристина ЛУШНИКОВА