Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Конкурс объявлен

21 окт. 2015 г., 12:07

Просмотры: 52


Очередное заседание Совета депутатов состоялось во Фрязине 20 октября. На нём народные избранники рассмотрели несколько важных вопросов.

Очередное заседание Совета депутатов состоялось во Фрязине 20 октября. На нём народные избранники рассмотрели несколько важных вопросов.

       Первым на повестке дня значился вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Фрязино. По нему выступила начальник правового управления администрации Татьяна Бурцева. Она тезисно зачитала текст Извещения о проведении конкурса. Согласно решению, он пройдёт 11 ноября в 12 часов по адресу: проспект Мира, д.15А, зал 209.

       Единогласно депутаты утвердили текст Извещения о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы. Решение Совета депутатов № 9 от 20.10.2015 г. – см на стр. 8.

       Следующим важным вопросом на повестке дня было утверждение председателей постоянных комиссий Совета депутатов города Фрязино. Напомним, что сами комиссии были сформированы на прошлом заседании. Итак, председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам стал Олег Морозов. Комиссию по экономическому развитию, муниципальной собственности, землепользованию возглавил Дмитрий Трофимов. Председателем комиссии по социальным вопросам, занятости, торговли и бытовому обслуживанию населения избрана Ирина Коновалова. Во главе комиссии по коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию стал Владимир Мотов.

       А вот на должность председателя комиссии по строительству, транспорту, связи и правопорядку было выдвинуто две кандидатуры – Александр Вялов и возглавлявший эту комиссию в предыдущем созыве Алексей Крестьянинов. Были высказаны различные точки зрения, к примеру, врио руководителя администрации Игорь Сергеев предложил оставить на этом посту опытного руководителя Крестьянинова, но впоследствии передать полномочия Вялову. В поддержку данного предложения выступили и депутаты Ирина Коновалова, Наталья Галина и Любовь Сотникова. Однако депутаты, работающие непосредственно с Александром Вяловым (НПП «Исток») привели свои аргументы и объяснили, что с данной должностью он справится без предварительной подготовки. Генеральный директор «Истока» Александр Борисов в частности сказал: «Вялов – специалист высокого уровня и ему не составит большого труда быстро вникнуть во все вопросы и проблемы данной комиссии». В итоге Алексей Крестьянинов снял свою кандидатуру и по решению депутатов пост предсе дателя комиссии занял Александр Вялов.

Маргарита КЛЮЕВА