Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьёв посетил Фрязино с рабочим визитом

20 авг. 2014 г., 17:13

Просмотры: 63


Первым пунктом в программе был новый микрорайон возле ДК «Исток», где за последние несколько лет вместо ветхих «финских домиков» появились современные дома средней этажности. Решение острой проблемы сноса и расселения ветхого аварийного жилого фонда во Фрязине ведётся с 2001 года

Первым пунктом в программе был новый микрорайон возле ДК «Исток», где за последние несколько лет вместо ветхих «финских домиков» появились современные дома средней этажности. Решение острой проблемы сноса и расселения ветхого аварийного жилого фонда во Фрязине ведётся с 2001 года

– Программа по расселению аварийного жилья в регионе активно реализуется, мы получаем на эти цели средства из федерального бюджета, – сказал Андрей Воробьёв. – Большинство аварийного жилья в регионе мы расселяем по проекту развития застроенных территорий, когда сносятся бараки, а на их месте строятся новые дома. И благодаря тому, что спрос на жильё высокий, мы можем эту программу выполнять с опережающими темпами – в этом наше преимущество.

Далее Андрей Воробьёв познакомился с работой Центра реабилитации для детей и взрослых после кохлеарной имплантации, расположенного в доме № 3 по улице Пионерской. Здесь обучаются дети и взрослые с нарушением слуха из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Программы реабилитации подбираются индивидуально для каждого пациента с учётом возрастной категории, способностей и возможностей здоровья.

Ещё одной целью рабочей поездки губернатора была инспекция работ по реконструкции автодороги Щёлково – Фряново.

– У нас всегда есть проблемы. Традиционно в Московской области на лидирующих позициях здесь находятся дороги и система ЖКХ. Наша задача преобразить состояние не только региональных магистралей, но и внутридворовых дорог. Программа эта большая, и я думаю, что жители уже видят изменения. Но они должны быть более интенсивными, и наша задача темп этот держать.

Руководитель Подмосковья также провёл встречу с представителями общественности, в ходе которой обсуждалось качество работы управляющих компаний и проблемы жилищно-коммунальной отрасли.

По итогам встречи Андрей Воробьёв принял решение направить во Фрязино комиссию областного правительства, которая должна разобраться в проблемах, вызывающих наибольшее беспокойство жителей.

– Что касается настроения жителей, то в целом оно позитивное, но есть справедливые требования, в основном по вопросам ЖКХ. Поэтому наша задача – особое внимание направлять на разъяснение, вникать в ситуацию, для того чтобы не было переплат, несправедливо выставленных счетов за коммунальные услуги. Это, пожалуй, сейчас наиболее чувствительная тема, которая беспокоит жителей», – сказал Андрей Воробьёв, подводя итоги рабочего визита.