Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Чай пили, о перспективах говорили

20 апр. 2015 г., 10:00

Просмотры: 81


Руководители города познакомились с производством и открыли новый корпус компании «МАЙ»

Руководители города познакомились с производством и открыли новый корпус компании «МАЙ»

Одно из самых успешных и крупных отечественных предприятий, обладатель высокого звания. «Народная марка» компания «МАЙ» расширяет производство на территории города Фрязино.

9 апреля в торжественной обстановке был открыт лабораторно-административный корпус.

Во Фрязине «Майкомплекс» работает с 1998 года. Всего на предприятии трудятся 1000 человек, треть из них – жители нашего города. В связи с открытием лабораторно-административного корпуса появится ещё 100 вакансий. Первыми посетителями нового помещения стал глава города Владимир Ухалкин и врио руководителя администрации Игорь Сергеев.

– Вот уже много лет компания «МАЙ» радует не только отечественного потребителя, но и жителей других стран, – обратился с приветственным словом к сотрудникам и руководству фабрики Владимир Васильевич. – Мы с вами можем гордиться тем, что у нас в городе есть предприятие подобного уровня. Даже во времена кризиса оно продолжает расти и развиваться. Я поздравляю вас с открытием лабораторно-административного корпуса. Желаю процветания и успехов в труде!

Владимир Ухалкин и Игорь Сергеев в торжественной обстановке перерезали символическую красную ленточку.

О функциях и перспективах работы нового корпуса высокопоставленным гостям рассказал основатель и генеральный директор компании «МАЙ» Игорь Лисиненко:

– Наша лаборатория соответствует международным стандартам качества и высоким требованиям к организации труда сотрудников. Одна из ключевых её задач – это разработка и исследование чая и кофе. Компания «МАЙ» всегда старалась усовершенствовать технологию производства продукции. В связи с открытием нового корпуса потребители получат продукт превосходного качества, сотрудники – надёжную и перспективную работу. Сегодня нам нужны физики, химики, инженеры. Базируясь в наукограде, мы понимаем, что с наукой надо дружить. Новый лабораторно-административный корпус – это наш научный потенциал, который, надеюсь, в городе будет играть значительную роль. А в связи с тем, что Фрязино приобретает статус свободной экономической зоны, мы рассчитываем на ещё более тесное сотрудничество с администрацией города. В перспективе нам бы хотелось принять участие в проектах близких нашей деятельности, например, в области импортозамещения

Игорь Лисиненко, как радушный хозяин, лично провёл экскурсию по предприятию для главы города и врио руководителя администрации.  Он рассказал, что чай к ним на предприятие поступает фактически со всего южного полушария: Шри-Ланки, Индии, Китая, Африки и других стран. Чайная и кофейная фабрики, а также логистический центр во Фрязине обладают современным мощным оборудованием. Площадь комплекса составляет более пяти гектаров,  годовое производство превышает 50 000 тонн продукции. Выстроены современные логистические процессы с использованием собственной железнодорожной ветки. Без преувеличения можно сказать, что это одно из крупнейших производств чайной и кофейной продукции в Европе.

Не обошёлся визит уважаемых гостей на фабрику без чаепития. За круглым столом обсудили насущные вопросы и перспективы сотрудничества. Своими впечатлениями поделился врио руководителя администрации Игорь Сергеев:

– То, что я увидел сегодня, для меня является одной из визитных карточек нашего города. Компания «МАЙ» внедряет высокотехнологичное производство, увеличивает рабочие места и налоговую базу для нашего города. Руководитель Игорь Васильевич Лисиненко при неординарном подходе к работе своего предприятия очень уверенно смотрит на диверсификацию производства. Он готов не только работать в узкоспециальном направлении, но и переносить свой опыт и знания и в другие отрасли. Это очень хорошо ложится на идеологию нашего города по созданию особой экономической зоны и национального центра СВЧ-электроники. Опыт компании «МАЙ» и его желание работать – бесценны.