Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Выбор сделан

18 сент. 2015 г., 9:22

Просмотры: 92


13 сентября в России прошёл Единый день голосования

13 сентября в России прошёл Единый день голосования

13 сентября фрязинцы выбирали депутатов городского Совета. В 8 утра в наукограде распахнулись двери 25 избирательных участков по 4 округам.

– В этот раз как никогда много  наблюдателей было от политических партий и кандидатов в депутаты, – отметил представитель территориальной избирательной комиссии города Виктор Серов. – Приехали представители избирательной комиссии Московской области, что лишний раз подтверждает – интерес к выборам большой.

Утром на избирательном участке № 3125 (Дворец культуры «Исток»)  проголосовал врио руководителя городской администрации Фрязина Игорь Сергеев. Комментируя ход голосования, он сказал:

Хочу отметить, что Единый день голосования позволяет оценить возможности местной власти, перспективы реализации планов, которые наметил нам губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В этом году выборы в новый состав Совета депутатов во Фрязине важны как никогда. Ведь новым народным избранникам предстоит принять ответственное решение – выбрать главу города из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Новый градоначальник совместит функции представительной и исполнительной властей – главы города и руководителя администрации. 

На 12 из 25 избирательных участков во Фрязине были установлены технические средства подсчёта голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – что позволило завершить подсчёт голосов значительно быстрее. Однако в течение дня небольшие накладки с техникой всё же были. Устранить сбои в работе КОИБ удавалось достаточно быстро.

К избирателям, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на свои участки (а это 217 человека), были доставлены переносные урны, чтобы каждый смог выполнить свой гражданский долг. Также получили возможность принять участие в голосовании и пациенты, находящиеся на лечении в стационаре «ЦГБ им. М.В. Гольца». К ним переносные урны доставляли прямо в больничные палаты. В целом выборы в городе прошли спокойно, без каких либо серьезных нарушений.

Территориальная избирательная комиссия г. Фрязино сообщила, что всего в нашем городе проголосовали 12744 человека, что составляет 27,23% от общего количества избирателей.

Избранными депутатами Совета депутатов города Фрязино, набравшими наибольшее количество голосов по отношению к другим кандидатам, признаны:

По избирательному округу №1:

Трофимов Дмитрий Сергеевич

Морозов Олег Александрович

Киреева Александра Александровна

Макарова Людмила Александровна

Крестьянинов Алексей Васильевич

По избирательному округу №2:

Борисов Александр Анатольевич

Бухарин Алексей Николаевич

Вялов Александр Александрович

Захаркин Борис Иванович

Галина Наталья Михайловна

По избирательному округу №3:

Желудков Николай Иванович

Смирнова Александра Константиновна

Поливникова Ольга Валентиновна

Коновалова Ирина Николаевна

Тихонов Константин Романович

По избирательному округу №4:

Трегубов Вячеслав Борисович

Сотникова Любовь Николаевна

Колпак Виктор Федорович

Романова Елена Владимировна

Мотов Владимир Николаевич