Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Услышанные властью

17 дек. 2015 г., 10:23

Просмотры: 56


В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина ежегодно в стране проводится Общероссийский день приёма граждан, приуроченный ко Дню Конституции. В этом году он состоялся 14 декабря. В этот день все министерства, ведомства, правоохранительные органы и прочие государственные и муниципальные органы власти были открыты для граждан с 12 до 20 часов.

В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина ежегодно в стране проводится Общероссийский день приёма граждан, приуроченный ко Дню Конституции. В этом году он состоялся 14 декабря. В этот день все министерства, ведомства, правоохранительные органы и прочие государственные и муниципальные органы власти были открыты для граждан с 12 до 20 часов.

Единый день вопросов и ответов

14 декабря любой житель города мог обратиться к главе муниципального образования со своей проблемой. Всего на личный приём к главе города Фрязино Игорю Сергееву пришли 40 фрязинцев. С 12 часов и до позднего вечера он вникал в проблемы жителей вместе со своими помощниками: первым заместителем Сайпудином Цакаевым и заместителем по вопросам ЖКХ Дмитрием Немовым. Ряд проблем удалось решить прямо на месте, некоторые потребовали более тщательного изучения. «Ни одно обращение горожан не останется без внимания!» – заверил Игорь Михайлович.

Основные вопросы, с которыми фрязинцы шли на приём к главе, касались сфер ЖКХ, благоустройства дворов, здравоохранения. Были и просьбы частного порядка.

Когда не всё равно

Сергей Рысин пришёл на приём к главе города по собственной инициативе (хотя вопрос, который он затронул, совсем не личный). Он проживает по адресу Полевая, дом 9. Вокруг дома много тополей, не за горами весна. А это значит, что пух опять будет досаждать жителям дома. Дмитрий Немов рассказал, что сейчас у каждого дерева в городе есть свой паспорт. Специалисты отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города и экологи держат на контроле все манипуляции с зелёными лёгкими наукограда. В городе в последние годы проходит массовое кронирование тополей. Пока до деревьев у дома № 9 по улице Полевая соответствующие службы дойти не успели, но их обрезка также запланирована.

Беспокоит Сергея Ивановича и отсутствие детской площадки возле дома. Старую, пришедшую в негодность убрали, а новой так пока и нет. В администрации сказали, что планы по благоустройству в городе современных детских площадок есть.

– И в вашем дворе будет площадка. Необходимо просто подождать, – заверил Дмитрий Анатольевич.

– А ещё, я хочу выразить огромную благодарность за хорошую организацию вывоза мусора, – сказал Сергей Рысин. – Теперь всё просто замечательно. Уборка проводится вовремя, по графику. Теперь у нас возле дома чистота.

Балкон раздора

Владимир Богданов и Елена Мартынова, проживающие в доме № 3 улицы Полевой, обратились с просьбой разобраться в неправильном оформлении документов в БТИ города. Дело в том, что балконы, которые всегда были частью трёхкомнатных квартир, теперь (по утверждению сотрудников БТИ) принадлежат и соседним однокомнатным. Таким образом, балкон, которым пользовались жители трёшек, просто поделили пополам. А это противоречит не только типовым документам, но и правилам безопасности. Глава города дал распоряжение Дмитрию Немову разобраться в сложившейся ситуации. Дмитрий Анатольевич заверил, что данный вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшем будущем конфликт будет разрешён.

Следующая встреча главы города с жителями Фрязина состоится 28 декабря во Дворце культуры «Исток». А мы напоминаем, что в новогоднем интервью нашей газете Игорь Сергеев ответит на вопросы читателей и подведёт итоги конкурса «Задай вопрос главе».

Маргарита КЛЮЕВА