Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Сказочное детство – лучшее от грусти средство

16 июля 2015 г., 12:50

Просмотры: 56


10 июля в городской школе № 2 прошло закрытие первой смены лагеря дневного пребывания «Сказка». Мероприятие началось с торжественной линейки и вручения наград, а после состоялся финальный концерт – главная часть праздника.

10 июля в городской школе № 2 прошло закрытие первой смены лагеря дневного пребывания «Сказка». Мероприятие началось с торжественной линейки и вручения наград, а после состоялся финальный концерт – главная часть праздника.

Смена кончается, праздник продолжается

В течение трёх недель ребята участвовали в конкурсах и готовили различные номера. Лучшие из них были показаны на заключительном концерте. Самыми необычными номерами стали видеоклипы. Каждый отряд вместе с воспитателем должен был придумать свой собственный клип к песне: с декорациями и костюмами. С заданием ребята справились успешно: жюри не смогло выбрать лучшую работу, и на финальный концерт попали все. Ребята выступили блестяще, зрители – не только дети, но и взрослые – с удовольствием подпевали и танцевали вместе со «звёздами». Невозможно было оставаться равнодушным, созерцая это ликование. Здесь и дружба, и смелость, и взаимная поддержка, и командный дух. У кого-то дрожал голос, но каждый раз, когда выступал какой-либо участник, его отряд поддерживал своего товарища: ободряюще кричал, хлопал в ладоши или повторял движения его танца. Даже внезапно налетевший дождь не сумел помешать празднику.

Вместе некогда скучать

«Мы ходили в бассейн два раза в неделю, раз в неделю в кино, посещали спортзал, играли в футбол и волейбол, настольные игры, да много всего делали, – делятся впечатлениями от посещения лагеря ребята из старшего, третьего отряда.

– Как-то обливались водой – было очень весело. А сегодня даже палатки поставили!»

Все три недели в лагере некогда было скучать. С первого дня, который выпал на знаменательную дату – 22 июня, началась его насыщенная программа: линейка памяти начала Великой Отечественной войны и посещение исторической реконструкции.

В школе постоянно работали кружки выжигания, сборки и разборки автоматов, тестопластики. С детьми работали профессиональные педагоги и кружководы. Однажды в «Сказку» приехал московский экзотариум: с игуанами, тушканчиком, скорпионом, сцинком и хорьком. Была даже встреча с батюшкой, посвящённая празднику семьи, любви и верности (День Петра и Февронии Муромских). Священник беседовал с детьми и рассказывал им про историю и традиции этого светлого православного праздника.

В лагере постоянно проходили конкурсы видеоклипов, рисунка на асфальте, отрядных уголков и весёлые старты. Дети участвовали с большим энтузиазмом и за каждый конкурс получали призы.

«Мы старались не присуждать призовых мест, а награждали за победу в какой-либо номинации: «За креативность», «Творческий подход», «Яркость», чтобы все получили награду, – рассказывает директор школы Наталья Корчагина. – Ведь ребята ждут их, радуются, а мы хотим, чтобы они набрались сил и положительных эмоций к новому учебному году».

Дети участвовали в мероприятиях и за пределами лагеря – посещали выставки и мастер-классы в Культурном центре города Фрязино, выезжали на экскурсию в музей «Рождение сказки» в Ярославскую область и в Военно-технический музей в Черноголовку.

На вторую смену запланирована поездка в Александровскую слободу, а на третью – посещение фабрики мороженого. Кстати, в третью смену ещё есть возможность записаться.

Также этим летом в «Сказке» пройдёт шоу мыльных пузырей и ежегодный праздник Нептуна. Некоторые ребята из первой смены уже записались на следующую и с нетерпением ждут начала новых приключений.

Ангелина ТОКАРЕВА