Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Проверка боем

16 июля 2015 г., 11:28

Просмотры: 47


Более 100 тысяч человек в 27 муниципалитетах Московской области приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое прошло 12 июля в регионе. Во Фрязине в этот день проголосовали 4 670 человек. Это более 10% от всех избирателей, живущих в городе. Показатель весьма внушительный. Но если сравнить праймериз (а так называется предварительное голосование) с учениями перед боем, то всё становится понятным. До выборов в местный Совет депутатов осталось не так много. 13 сентября 2015 года нам предстоит сделать свой выбор.

Более 100 тысяч человек в 27 муниципалитетах Московской области приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое прошло 12 июля в регионе. Во Фрязине в этот день проголосовали 4 670 человек. Это более 10% от всех избирателей, живущих в городе. Показатель весьма внушительный. Но если сравнить праймериз (а так называется предварительное голосование) с учениями перед боем, то всё становится понятным. До выборов в местный Совет депутатов осталось не так много. 13 сентября 2015 года нам предстоит сделать свой выбор.

– Сегодня мы проводим внутрипартийное голосование с привлечением всех желающих, – прокомментировал ход выборов глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Ухалкин. – Любой житель города может прийти на избирательный участок и проголосовать, тем самым выразить своё отношение к людям, которых мы выдвигаем от нашей партии в депутаты на выборы 13 сентября. Мы не сомневаемся в том, что кандидаты от «Единой России» пройдут в Совет депутатов, но нам очень важно знать, какое у избирателей отношение к тем фамилиям, которые мы обозначили в бюллетенях. Ранее политсовет нашего отделения выбрал своих кандидатов, но нам важно знать и мнение фрязинцев. Мы обязательно учтём результаты праймериз и сделаем выводы: сколько людей пришло, как проголосовали и как распределится список кандидатов от партии. Выборы сегодня проходят очень активно, несмотря на летний период и выходной. Это не удивительно. Ведь в этом году главу города будет выбирать именно Совет депутатов. И на тех кандидатов, которые пойдут на выборы 13 сентября и будут избраны в Совет, ляжет колоссальная ответственность за свой город.

 Именно пониманием ответственности, наверное, и можно объяснить такую активность избирателей. Несмотря на то, что с утра шёл дождь, избирательные участки не пустовали.

– Честно говоря, я не ожидала, что будет такая активность избирателей, – говорит председатель комиссии № 6 по четвёртому округу Лидия Заварзина, – на некоторых участках даже были небольшие очереди. Нарушений никаких выявлено не было.

Предварительное голосование – серьёзный экзамен для самой партии. И здесь мелочей быть не может. Избирательные участки для праймериз во Фрязине – это места, где традиционно проходят выборы. К работе с избирателями привлечены грамотные специалисты.

– Предварительное внутрипартийное голосование крайне необходимо для определения кандидатов, способных достойно представить «Единую Россию» на выборах 13 сентября 2015 года, – говорит руководитель исполкома фрязинского отделения партии «Единая Россия» Виктор Серов. – Праймериз поможет нам не только окончательно определиться с возможными кандидатами в Совет депутатов местного уровня, но и создать здоровую конкурентную борьбу. Каждый из кандидатов должен уметь отстоять свою точку зрения и убедить избирателей в том, что именно его программа способна помочь простым гражданам в решении их насущных проблем.

По итогам голосования в четырёх округах определились лидеры. Так, в первом окру- ге ими стали В. С. Добычин и А. А. Киреева, во втором – А. Н. Бухарин и Г. В. Агекян, в третьем – К. Н. Марычев и И. Н. Коновалова, в четвёртом – Л. Н. Сотникова и А. А. Куров.

Прокомментировать ход праймериз и разъяснить, что будет происходить дальше, мы попросили депутата Московской областной Думы, заместителя руководителя фракции «Единая

Россия», члена регионального политического Совета партии Владимира Шапкина:

– Сегодняшнее предварительное голосование проводится впервые для городского округа Фрязино. Люди с интересом и удивлением воспринимают это мероприятие. Наверное, мы на правильном пути. Не секрет, что «Единая Россия», как лидирующая партия, привлекает многих людей, желающих выстроить свою политическую карьеру. Поэтому дефицита в кадрах у нас никогда не было, а вот «качество» некоторых кандидатов оставляет желать лучшего. Ведь желание – это одно, а возможность – совсем другое. Неслучайно для праймериз мы выбрали именно первую (открытую) модель, потому что хотим увидеть реальную картину. Как правило, те, кто побеждает на предварительных выборах, проходят и на основных. Такие мероприятия – это хороший опыт для кандидатов. А для многих избирателей – возможность узнать лучше людей, за которых они голосуют. От того, насколько кандидаты будут убедительны, зависит конечный результат. Ведь на основных выборах 13 сентября им придётся бороться не с соратниками по партии, а с представителями других политических организаций и самовыдвиженцами.

«Предварительные выборы позволили нам задолго до старта официальной избирательной кампании рассказать жителям о том, с чем мы идём на выборы, и, кроме того, начать сбор наказов избирателей. Это означает, что у нас будет больше времени, чтобы помочь людям», – отметила секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова.

 Насколько кандидаты в депутаты будут убедительны перед своими избирателями, покажут выборы 13 сентября 2015 года. Ну а предварительные учения перед боем могут претендовать на оценку «отлично».

Маргарита КЛЮЕВА,

фото Александра ЛУКЬЯНЕНКО