Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Осторожно, вакансии закрываются

15 окт. 2015 г., 10:52

Просмотры: 40


В осенней ярмарке вакансий, проводимой фрязинским Центром занятости населения 9 октября, участвовали всего четыре предприятия. Три из них представляли отрасль пищевой промышленности.

В осенней ярмарке вакансий, проводимой фрязинским Центром занятости населения 9 октября, участвовали всего четыре предприятия. Три из них представляли отрасль пищевой промышленности.

Дефицит рабочих мест

Среди участников ярмарки – пищевиков ООО «Май», Фрязинской кондитерской фабрики и «Богородских деликатесов» 9 октября выделилось единственное промышленное предприятие – Фрязинский завод мощных транзисторов. Однако он представил всего две вакансии. Кроме этого, фрязинцам, готовым к трудоустройству в других городах, на ярмарке предложили свои вакансии Центры занятости так называемого северо-восточного куста Подмосковья – Ивантеевки, Королёва, Мытищ и Щёлкова.

Расширяющее в последние годы штат сотрудников градообразующее предприятие АО «НПП «Исток» им. А. И. Шокина» в этот раз не представило открытых вакансий на ярмарку, отчитавшись перед ЦЗН предоставлением квотируемых рабочих мест.

А тем временем уровень безработицы во Фрязине с конца прошлого года вырос с 0,7 до 1,03%. Сейчас в городе официально зарегистрировано 315 безработных. 9 октября на ярмарку пришли 144 человека, а оказать содействие в трудоустройстве в рамках мероприятия удалось только десятерым из них.

Образование не в почёте

Осенняя ярмарка вакансий показала, что среди местных работодателей сейчас востребован неквалифицированный труд фасовщиц, грузчиков, укладчиков и подсобных рабочих. Из общего количества предложений рынка труда на ярмарке во Фрязине была представлена лишь одна вакансия экономиста, в то время как основное количество соискателей сейчас, наоборот, составляют люди с образованием – экономисты, бухгалтеры и обладатели технических профессий.

– Такая тенденция наблюдается не только у нас в городе, – комментирует ситуацию заместитель директора фрязинского ЦЗН Вера Юркова. – Сейчас стабильный рост производственных нагрузок демонстрируют только фрязинские предприятия пищепрома, которые, в основном, и набирают новых сотрудников у нас на ярмарке. Видимо, это связано с государственной политикой импортозамещения.

Следующая ярмарка вакансий планируется Центром занятости в ноябре. Надежда, что до недавнего времени её традиционные участники – промышленные предприятия города – откроют к этому времени новые вакансии для фрязинцев, небольшая, но, всё же есть.

А пока для поиска работы сотрудники ЦЗН советуют использовать общероссийскую базу вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Там собрано более 360 тысяч вакансий работодателей со всех регионов.

Анна ПЫШКИНА