Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Новая страница в истории Фрязина

13 нояб. 2015 г., 16:07

Просмотры: 45


Дата 12 ноября 2015 года обещает стать исторической для нашего города. В этот день состоялось очередное заседание Совета депутатов, в ходе которого народные избранники определили того, кто будет управлять нашим городом в ближайшие пять лет.

Дата 12 ноября 2015 года обещает стать исторической для нашего города. В этот день состоялось очередное заседание Совета депутатов, в ходе которого народные избранники определили того, кто будет управлять нашим городом в ближайшие пять лет.

Напомним, в этом году глава Фрязина в связи с изменениями, внесёнными в закон Московской области от 2.06.2014 №55/2014-ОЗ, в соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 №131-ФЗ, должен быть избран депутатами Совета депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией как прошедших конкурсный отбор. Согласно этим же изменениям новый глава города одновременно будет руководить администрацией города.

Всего в конкурсную комиссию поступило три заявления. На высшую должность претендовали: временно исполняющий обязанности руководителя администрации города Игорь Сергеев, заместитель начальника Управления культуры, физкультуры и спорта администрации Кирилл Марычев и заместитель директора Торгово-промышленной палаты города Константин Русаков. Конкурсная комиссия признала всех троих прошедшими конкурсный отбор.

 Соответствующее решение было направлено в Совет депутатов. Кроме того, народные избранники получили доступ ко всем документам и сведениям, представленным кандидатами на конкурс, могли изучить информацию, поступившую в конкурсную комиссию в отношении кандидатов по направленным запросам, а также справки, содержащие краткие характеристики кандидатов.

Перед началом голосования действующий глава города Владимир Ухалкин предложил депутатам задавать кандидатам вопросы. Вопросов не оказалось. Поскольку первым кандидатом, прошедшим конкурсный отбор, был Игорь Сергеев, с него и начали рассмотрение вопроса. Процедура открытого голосования оказалась короткой – депутаты поддержали данную кандидатуру единогласно. Необходимость в дальнейшем голосовании естественным образом отпала.

В соответствии с принятым решением вновь избранный глава города вступает в должность и приступает к исполнению своих обязанностей на следующий день после принятия решения. Таким образом, с 13 ноября 2015 года главой города Фрязино становится Игорь Сергеев. Владимир Ухалкин поздравил своего преемника и пожелал успехов:

– Вы взвалили на себя огромную ответственность. Надеюсь, что у вас получится осуществить всё задуманное, а мы вам в этом будем помогать.

В свою очередь Игорь Сергеев поблагодарил депутатов за оказанное доверие и выразил надежду, что администрация и депутатский корпус будут работать единой командой, которая сможет осуществить задуманные преобразования на пути превращения наукограда Фрязино в национальный центр СВЧ-электроники. Особые слова благодарности Игорь Михайлович адресовал человеку, который 15 лет возглавлял наш город:

– Большое спасибо вам, Владимир Васильевич за многолетний, добросовестный труд. Труд, который заложил основу дальнейшего развития города. Мы приложим максимум усилий, чтобы Фрязино и в дальнейшем развивался успешно.

В конце заседания Владимир Ухалкин поблагодарил всех присутствующих за совместную работу и пожелал новой администрации успехов.

Оксана ОПРИТОВА