Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Глава города распорядился начать ремонт на станции Фрязино-Товарная

13 окт. 2014 г., 10:23

Просмотры: 70


В ответ на жалобу жительницы Фрязина, озвученную на приёме у главы города, Владимир Ухалкин вместе с руководителем администрации и коммунальщиками выехал на территорию железнодорожной станции Фрязино-Товарная.

В ответ на жалобу жительницы Фрязина, озвученную на приёме у главы города, Владимир Ухалкин вместе с руководителем администрации и коммунальщиками выехал на территорию железнодорожной станции Фрязино-Товарная.

Людмила Радечко пришла на приём главы Фрязина Владимира Ухалкина не с просьбами личного характера, с которыми, как правило, обращаются горожане к руководству, например, улучшить жилищные условия, оказать материальную поддержку и прочее. Людмила Николаевна болеет за наукоград, в который она переехала шесть лет назад. Педагог по профессии, она хочет, чтобы город, который носит столь высокое звание, был чист, красив и благоустроен. 

Сегодня именно решению проблем благоустройства руководство Фрязина уделяет максимальное внимание. Ежедневно проводятся объезды на предмет выявления проблем, коммунальные службы в усиленном режиме работают над наведением чистоты и порядка. Но сделать всё и сразу, конечно же, невозможно. И в нашем городе, как и везде, есть проблемные места. 

На приёме у главы Людмила Радечко посетовала на территорию, расположенную около железнодорожной станции Фрязино-Товарная, по её словам, это самый несимпатичный уголок города.

– Когда идёт дождь, там образуются огромные лужи, – пожаловалась Людмила Николаевна. – Люди спускаются со ступенек, а наступить некуда. Да и водителям, которые приезжают на железнодорожную станцию, приходится ставить машины в лужи и скакать, как цаплям. Мне бы хотелось, чтобы там навели порядок. Не в смысле замели – мести по грязи невозможно. Прежде всего, надо выровнять и заасфальтировать эту территорию.

Посетовала Людмила Радечко и на качество работ по ремонту лестницы, ведущей к пешеходному переходу через проспект Мира от магазина мебели. Попросила  руководителей города обратить внимание на дорогу, ведущую к школе № 4 от улицы Центральной, а также на кое-где открытые колодцы и провалившийся асфальт. Все эти претензии были услышаны. Владимир Ухалкин незамедлительно выехал в город, чтобы лично убедиться – критика жительницы справедлива. Вместе с руководителем администрации Валентиной Михайловой, исполняющим обязанности начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи Александром Колодинским и директором предприятия «Городское хозяйство» Александром Саламатиным Владимир Васильевич проехал по обозначенным проблемным местам. Осмотрев территории, глава дал поручение привести объекты в порядок.

– Действительно, неравнодушный человек пришёл на приём, рассказал о проблемах, – прокомментировал Владимир Ухалкин. – Выехав на место и увидев всю картину, считаю, что это явная недоработка наших служб, к сожалению. Постараемся сейчас привести территорию около железнодорожной станции Фрязино-Товарная в порядок.

К слову, заросшая травой часть участка около Фрязино-Товарной является зоной отчуждения Ярославской железной дороги, руководство которой игнорирует все обращения фрязинской администрации с просьбой навести порядок. Глава наукограда распорядился не ждать помощи железнодорожников, а сделать всё, чтобы эта территория перестала быть «медвежьим углом». Владимир Ухалкин в заключение потребовал от подчинённых следить за состоянием города в целом.

– Не хочется говорить о проблемах с финансами, – сказал в интервью Владимир Васильевич. – Бюджет города, действительно, не просто дефицитный, какой он, в основном, у большинства муниципальных образований, он у нас в последнее время ещё и дотационный. Но при сегодняшней постановке вопроса, когда правительство региона требует повсеместной чистоты и благоустройства, фрязинским службам ЖКХ необходимо более внимательно подходить к решению этих проблем. На всё, конечно, денег не хватит, их никогда не хватало. Но вопрос в том, что когда мы планируем расходы, то профессионалы должны видеть, где можно обойтись и навести порядок маленькими средствами, а где нужны большие вложения. В условиях ограниченных ассигнований  надо уметь выбирать главные приоритеты. Недостатки, на которые указала нам жительница города, будут устранены в самое ближайшее время.

P.S. Когда этот материал готовился к печати, стало известно, что порядок около железнодорожной станции Фрязино-Товарная наводится. Руководитель администрации города Валентина Михайлова отметила, что вопрос асфальтирования этой территории также находится в стадии решения.

Марина ЛОМОВА