Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

По стезе исцеления

13 авг. 2015 г., 9:50

Просмотры: 44


Светло и радостно было на душе у каждого участника торжественного крестного хода, прошедшего во Фрязине 9 августа в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона.

Светло и радостно было на душе у каждого участника торжественного крестного хода, прошедшего во Фрязине 9 августа в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона.

Во фрязинском храме Рождества Христова состоялись богослужение и крестный ход, в которых наряду с прихожанами приняли участие представители администрации города, члены Общественной палаты, а также делегация из Франции и Швейцарии в составе богословов- священников. Зарубежные гости передали нашему храму на временное хранение икону Спасителя с частицей Древа Господня. Храниться эта святыня будет во фрязинском храме до Рождества Христова.

 После утреннего богослужения прихожане совершили крестный ход, пройдя с молитвами по улицам Московской, Вокзальной, Институтской и Школьной. Затем участники крестного хода вернулись ко храму – там их ждали праздничная трапеза и выступления церковного хора.

Обращаясь к собравшимся, протоиерей Сергий Киселёв сказал: «Сегодня христиане отмечают великий праздник – день великомученика Пантелеймона. Святой был искусным врачом и глубоко верующим человеком, он лечил людей, бесплатно исцеляя от недугов не только физических, но и душевных. Свою жизнь святой посвятил больным и страждущим. Все мы почитаем этого великого святого и чудотворца, и в этот праздник желаю всем крепкого здоровья, радости и помощи Божьей!»

 Празднование дня памяти святителя Пантелеймона во Фрязине стало традиционным, ведь оно позволяет приобщиться к благодати, почерпнуть духовные силы, почувствовать единение народа. Несколько лет подряд мероприятие помогают организовывать администрация города и Торгово-промышленная палата Фрязина.

Ирина СЕЛЕЗНЁВА,

фото Александра ЛУКЬЯНЕНКО