Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

C 1 августа увеличатся трудовые пенсии у работающих пенсионеров Москвы и Подмосковья

13 авг. 2014 г., 10:17

Просмотры: 50


Как сообщили в Управлении  ПФР № 18 по г. Москве и Московской области, территориальными органами  ПФР, подведомственными Отделению ПФР по г. Москве и Московской области, проведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии более 4 млн граждан. 

Как сообщили в Управлении  ПФР № 18 по г. Москве и Московской области, территориальными органами  ПФР, подведомственными Отделению ПФР по г. Москве и Московской области, проведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии более 4 млн граждан. 

Перерасчёт страховой части трудовой пенсии подлежит гражданам, получающим трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за которых их работодателями в 2013 году и/или в I квартале 2014 года начислялись страховые взносы, уточнили в Управлении ПФР. 

«Размер увеличения пенсий в результате корректировки носит сугубо индивидуальный характер, – подчеркнули в Управлении ПФР № 18 по г. Москве и Московской области, – так как её размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма начисленных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше». Следует отметить, что корректировка производится в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». 

«В соответствии с законом ежегодно 1 августа размер страховой части (доли страховой части) трудовой пенсии подлежит корректировке, – сообщили в Управлении ПФР. – Гражданам обращаться в территориальные органы ПФР для этого не нужно, потому что мы производим такую корректировку в беззаявительном (автоматическом) порядке на основании полученных данных индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования». 

По данным ПФР, в 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличилась на 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, начисленных за пенсионеров.

Также следует отметить, что впервые в истории ПФР, помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия  гражданам, которым  по  состоянию на 31.12.2013 г. были  установлены выплаты за счёт средств пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии или в виде срочной пенсионной выплаты.

Так, размер накопительной части пенсии будет увеличен на 2,95% срочной выплаты – на 2,3%. Корректировка этих выплат осуществляется на счёт дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Напомним, что с 2012 года в целях повышения качества обслуживания населения столичного региона в Отделении ПФР по г. Москве и Московской области действует телефон горячей линии: 8 (495) 987-09-09.

По сообщению ГУ-Управления ПФР № 18 по г. Москве и Московской области