Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

А что вы будете делать этим летом?

12 февр. 2015 г., 12:01

Просмотры: 42


Несмотря на снег и мороз за окном, в администрации города уже сегодня началась работа по планированию организации летнего отдыха школьников. 4 февраля состоялось первое заседание координационного совета по оздоровительной кампании «Лето–2015». 

Несмотря на снег и мороз за окном, в администрации города уже сегодня началась работа по планированию организации летнего отдыха школьников. 4 февраля состоялось первое заседание координационного совета по оздоровительной кампании «Лето–2015». 

Год 2015 вновь обещает быть сложным, впрочем, сегодня этим уже никого не удивишь, каждый год будто бросает всем вызов и проверяет на прочность. В 2015-м, несмотря ни на что, летнюю оздоровительную кампанию по отдыху детей необходимо провести на достойном уровне, подчеркнул в начале заседания координационного совета его председатель Алексей Куров. 

О деньгах на первом совещании не говорили, поскольку размер субвенции, которую область ежегодно выделяет муниципалитетам на организацию летнего отдыха, пока не определён. Хотя цифра, утверждённая в бюджете наукограда, известна – 3 700 000 рублей. 

В прошлом году финансирование из регионального бюджета было сокращено почти на 1,5 миллиона рублей, из-за этого были вынуждены поднять цены городские лагеря дневного пребывания – с 5 до 7,5 тысяч рублей. В этом году пока речь о повышении стоимости за городские лагеря не ведётся. 

Планируется, что в основном в этом году младшие школьники будут отдыхать на базе учреждений культуры и спорта. Творческий лагерь «Звезда» вновь откроет свои двери во Дворце культуры «Исток». Здесь пройдёт три смены, каждая готова принять по 75 детей, питание в этом году будет организовано на базе школы № 3. Спорткомплекс «Олимп» отработает две смены по 50 человек в каждой. По этой же схеме планирует организовать лагерь Центр культуры и досуга «Факел». Вопрос с организацией места питания решается. Клуб «Ровесник» готов отработать две смены, в каждой из которых смогут отдохнуть по 75 детей. Питание детей будет организовано на базе школы № 1.

Школа № 2 летом должна закрыться на капитальную реконструкцию, поэтому традиционного и любимого многими школьниками лагеря в этом году на её базе не будет. Возможно, отдых смогут организовать в стенах школы № 3. Лагерь в гимназии откроется как всегда на одну смену. 

Большая проблема остаётся с организацией работы загородного лагеря «Старт». В прошлом году, несмотря на все усилия, открыть его не удалось. Пока все обращения к собственникам учреждения с просьбой передать его городу остаются бесперспективными – академия наук расставаться со своим имуществом не хочет, привести его в порядок и отработать в летний сезон не может, но и городу сделать это не разрешает.

Что касается лагеря «Исток», то к радости фрязинцев, он вновь распахнёт свои двери для школьников. Правда, цены, в связи с инфляцией, уже подняли на 8%. Отдых в лагере с проживанием в стандартных корпусах будет стоить 24 570 рублей, в здании профилактория – 25 935. Впрочем, цены не окончательные, если к маю продукты питания вновь подорожают, скорее всего их поднимут. «Исток» как всегда отработает 4 смены. Первая, подчеркнуло руководство учреждения, уже практически укомплектована, на остальные места ещё есть, но и они разбираются, что называется, как горячие пирожки. Впрочем, резерв для фрязинцев администрация лагеря сохраняет. Заявки от муниципальных учреждений и социальных служб ждут до конца марта. 

В целом, оздоровительная кампания–2015 обещает пройти на достойном уровне, муниципальные власти и учреждения города обещают приложить к этому максимум усилий. 

Марина ИНДЫК