Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Игорь Сергеев: «Будем встречаться!»

10 дек. 2015 г., 12:03

Просмотры: 63


4 декабря во Дворце культуры «Исток» состоялась встреча главы города Фрязино Игоря СЕРГЕЕВА с жителями наукограда. По распоряжению губернатора Московской области Андрея ВОРОБЬЁВА такие мероприятия станут регулярными во всех муниципалитетах региона.

4 декабря во Дворце культуры «Исток» состоялась встреча главы города Фрязино Игоря СЕРГЕЕВА с жителями наукограда. По распоряжению губернатора Московской области Андрея ВОРОБЬЁВА такие мероприятия станут регулярными во всех муниципалитетах региона.

Первая, но не последняя

 Задать вопросы и получить на них конкретные ответы пришли более 150 горожан. В обсуждении волнующих фрязинцев проблем также приняли участие депутат Государственной думы – заместитель председателя комитета по науке и наукоёмким технологиям Владимир Кононов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин и председатель фрязинского Совета депутатов Константин Тихонов.

– Эта наша с вами первая, но не последняя встреча, – сказал Игорь Сергеев, приветствуя горожан. – Такой формат общения я считаю самым действенным и необходимым. Мы будем обмениваться мнениями, отвечать на вопросы.

Не будьте равнодушными!

Игорь Михайлович коротко доложил о том, что на данный момент уже удалось сделать в городе. Так, вопрос о создании в наукограде особой экономической зоны (ОЭЗ) находится на завершающем этапе. Документы на подписи у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. К концу декабря, заверил Игорь Михайлович, во Фрязине официально будет существовать ОЭЗ.

– Исполнение городского бюджета идёт в плановом режиме, – продолжил выступление глава. – Мы сформировали все ветви власти. Депутатский корпус значительно обновлён и работоспособен. Ему предстоит на ближайшем заседании принять бюджет города на 2016 год. В будущем году Фрязино ожидают качественные изменения. Это и внедрение системы «Безопасный город» (техническое задание согласовано, деньги на реализацию есть), и строительство двух физкультурно-оздоровительных центров (один будет возведён по программе губернатора Московской области, другой – за счёт частных инвесторов), и создание парковой зоны отдыха. Формированием нового облика города занимается серьёзная команда. Когда я впервые приехал во Фрязино, меня как специалиста поразили кривые вывески. Считаю это просто недопустимым. Уникальный город с глубокими культурными корнями, и такой неприглядный вид! Фрязино в ближайшем будущем станет инновационным центром России и мы обязаны сделать его красивым. Планов много. И сил для их воплощения, я думаю, хватит. А вы, жители города, можете нам в этом помочь. Свои предложения, вопросы и жалобы можете отправлять лично мне на электронную почту. Также существует областной сайт «Добродел», который очень чётко отображает дела, происходящие в городе. Так, например, недавно были очищены Технические пруды именно по заявлению в «Доброделе». Не будьте равнодушными. А я со своей стороны обещаю оперативно реагировать на все заявления.

Поддержка депутата

Проявить активность жителей призвал и депутат Госдумы Владимир Кононов. Кстати, теперь он будет курировать вопросы привлечения инвестиций и инноваций в наш город. Кроме того, Владимир Михайлович принимал непосредственное участие в разработке закона «О статусе наукограда».

– Я приехал во Фрязино в первый раз. Это действительно уникальный, самобытный город, со своей культурой и историей. Вы сумели выстоять в непростые времена перестройки. И то, что сейчас предприятие «Исток» делает мощный прорыв – закономерно. Темпы по созданию технико-внедренческой зоны в вашем наукограде действительно впечатляют. Большую работу провела команда главы города, но без поддержки жителей работать ей будет очень трудно. Со своей стороны обещаю вам все- стороннюю помощь.

От музея до фонарей

Далее встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Тематика вопросов, с которыми жители города обращались к участникам встречи, была традиционной: жилищно-комунальные проблемы, незаконная торговля на улицах города, плохое освещение и многое другое.

Председатель фрязинской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Репкин спросил: «Когда же в городе будет свой музей?» Игорь Михайлович заверил, что в 2016 году этот вопрос будет решён:

– Сейчас идёт сбор экспонатов. Достойное помещение для музея в ближайшем будущем будет найдено, этот вопрос у нас на повестке дня. Пока помещение на улице Октябрьской фактически является пунктом хранения. А вот когда мы перережем ленточку, открывая музей, будет зависеть только от нас.

Валентина Фёдорова обратилась с просьбой разобраться с оплатой за капитальный ремонт в квартирах жителей, проживающих по найму (муниципальное жильё). По закону такие выплаты должны осуществляться за счёт бюджета муниципалитета. На этот вопрос ответил заместитель главы администрации Дмитрий Немов:

– Эту проблему мы знаем. Необходимые средства на оплату за найм в бюджете города зарезервированы. Однако надо понимать, что сумма, которую придётся платить жителям, не станет намного меньше. Все затраты бюджет не потянет. Уверен, что Совет депутатов, который и будет устанавливать сумму данной выплаты, подойдёт к рассмотрению этого вопроса очень внимательно. Дмитрий Немов ответил и на вопрось Людмилы Ивановой по поводу организации движения и отсутствия остановки по улице Московская, у торгового центра «Третий Рим»:

– Специализированное НИИ, которое занимается проектировкой дорожного движения, готовит для нас комплексную систему организации дорожного движения во всем городе. Там будет указана, где какая разметка необходима, где сделать въездные карманы, где расширить дорогу, а где предусмотреть места для парковки. Этот документ будет утверждён в ближайшие две недели и размещён на официальном сайте администрации.

Вопрос плохого освещения городских улиц волновал многих собравшихся, Дмитрий Анатольевич рассказал, что и эта проблема находится на контроле.

– Что касается освещения, то у нас в городе сейчас 2600 уличных фонарей, из них исправны порядка 2000. В 2016 году планируется увеличить количество фонарных столбов до 3100.

Диалог будет продолжен

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, отвечая на вопрос фрязинцев о бесконечных пробках на пути следования в Москву, рассказал, что принято решение о модернизации дорожно-транспортной схемы в Щёлкове, которая позволит разгрузить дорогу в центре города. Новый мост через реку Клязьма должен появиться в районе восточной промзоны города.

Встреча длилась почти два часа, глава города ответил на основные вопросы и пообещал не оставить без внимания тех, кто не успел обозначить свои проблемы. До конца этого года состоятся ещё две встречи подобного формата. 14 декабря с 12 до 20 часов в администрации города Игорь Сергеев проведёт приём граждан в рамках Общероссийского дня приёма. А 28 декабря в ДК «Исток» состоится очередная встреча с жителями. Дополнительную информацию можно по- лучить по телефону 8 (496) 255-53-25.

Маргарита КЛЮЕВА,

фото Сергея БУРОВА