Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Дороги местного значения

06 авг. 2015 г., 10:30

Просмотры: 35


Проблема дорог – тема для журналиста благодатная. Сколько ни пиши, всегда есть о чём... Сейчас, когда автомобили перестали быть роскошью, а стали средством передвижения, качество дорожного покрытия волнует практически всех. Автомобилисты Фрязина – не исключение. В рамках нашего, не такого уж большого, города состояние дорог особенно бросается в глаза. Даже центральные улицы не радуют образцовым асфальтом, что уж говорить о внутридворовых проездах и дворах...

Проблема дорог – тема для журналиста благодатная. Сколько ни пиши, всегда есть о чём... Сейчас, когда автомобили перестали быть роскошью, а стали средством передвижения, качество дорожного покрытия волнует практически всех. Автомобилисты Фрязина – не исключение. В рамках нашего, не такого уж большого, города состояние дорог особенно бросается в глаза. Даже центральные улицы не радуют образцовым асфальтом, что уж говорить о внутридворовых проездах и дворах...

По словам министра транспорта Московской области Петра Иванова, правительство Московской области в ежедневном режиме отслеживает качество выполнения дорожных работ в муниципалитетах, а ход ремонтной кампании стоит на особом контроле у губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Наша газета также старается держать руку на пульсе: о состоянии городских дорог мы пишем регулярно. Есть ли новые достижения на ниве дорожных ремонтных работ наукограда?

К счастью, ответ на этот вопрос волнует и руководство города. Так, в понедельник, 3 августа, рабочая группа, возглавляемая руководителем администрации Игорем Сергеевым, в составе заместителя руководителя администрации по вопросам ЖКХ Дмитрия Немова и начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи Владимира Доровских, решила проинспектировать ремонт городских дорог.

Новая Вокзальная

Первая остановка рабочей группы – улица Вокзальная. Новое покрытие на этом многострадальном участке дороги появилось буквально в минувшие выходные. Полностью перекрыв движение автомобилей, дорожные службы сумели в кратчайшие сроки сделать новую дорогу. Таких масштабных работ по восстановлению Вокзальной местные жители и не припомнят.

– Это такое большое событие для всех нас, просто слов нет, – говорит жительница Фрязина Ольга Шляховая. – Я живу на Дачной. Грязь после дождя весной и осенью у нас здесь была невозможная. Дети в школу ходить нормально не могли. Мы ждали, когда руководство города наконец-то обратит внимание на наши прилегающие улицы. И вот, кажется, дождались.

Возле станции Фрязино-Товарная появился парковочный карман. Теперь машины, которые горожане оставляют здесь, спеша на электричку, будут стоять не в ямах и грязи, а на новом асфальтовом покрытии. Директор МБУ «Городское хозяйство» Олег Осипов с нескрываемым удовольствием рассказывал руководству о проделанной работе. Да и показать уже сейчас есть что.

Практически готова к проведению дорожных работ и улица Станционная. Здесь совсем скоро также полностью заменят асфальтовое покрытие.

На контроле

В этом году особое внимание руководство Фрязина уделяет городскому кладбищу. Дорога к нему уже сейчас практически отремонтирована. Конечно, полная замена дорожного покрытия гораздо лучше ямочного ремонта, но в условиях недостатка денежных средств и такие проводимые мероприятия хороши. Также продолжаются работы по благоустройству и расширению территории самого кладбища. Проводится вырубка леса с последующей подготовкой земли к городским захоронениям. Ни для кого не секрет, что сейчас очень остро стоит вопрос с выделением мест для захоронений. Как отметил Олег Осипов, работы, которые проводятся на данный момент, позволят решить эту проблему на ближайшие 5 лет.

Вокруг озера

Улица Озёрная, может не такая заметная в городе, но, тем не менее, очень важная. Путь в детский оздоровительный лагерь «Исток», в садовые товарищества фрязинцев, к любимому всеми озеру Большому на сегодняшний день просто небезопасен. Владельцы автотранспорта едут по ней, как по тропе войны. Как доложил рабочей группе Олег Осипов, эта проблема будет решена в ближайшее время. Со своей стороны, мы, корреспонденты газеты «Ключъ», обещаем держать эту тему на контроле.

Ямочный проезд…

Котельный проезд, который немного подлатали осенью 2014 года, вновь встретил нас зияющими ямами. Руководитель администрации Игорь Сергеев лично замерил глубину одной из них. Показатель в 15 см впечатлил всю группу. Понятно, что покалечить свой автомобиль, особенно после дождя, на этой дороге не составит труда. Игорь Сергеев дал указания решить эту проблему до наступления зимы.

Наша недолгая поездка показала, что проблем с дорогами в городе, конечно, ещё хватает. Пресловутые парковочные карманы, которые так нужны в наших дворах, внутридворовые проезды. Но радует то, что это волнует не только нас, простых горожан, но и людей, от которых, как мы привыкли считать, зависит решение этих проблем. А это дорогого стоит...

Подготовила Маргарита КЛЮЕВА