Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

С добрым утром, малыши!

05 нояб. 2014 г., 11:06

Просмотры: 71


Ровно три месяца назад во Фрязине открылся детский сад комбинированного вида № 14.

Ровно три месяца назад во Фрязине открылся детский сад комбинированного вида № 14.

От запеканки и манной каши детки здесь не оставляют и крошки, а плачут только оттого, что вечерами 

не хотят идти домой. В чём секрет, выяснял наш корреспондент.

Садик, распахнувший в августе свои двери для маленьких фрязинцев, получился светлым и уютным, на полу и подоконниках здесь много цветов, на стенах – картины. За столь непродолжительное время почти все дети успешно адаптировались к новым условиям. В этом им помогли профессиональные воспитатели и педагоги. 

Ежедневно директор Наталья Смирнова и музыкальный работник Светлана Фирсова заходят в каждую группу, приветствуя воспитанников; с каждым здороваются за ручку. Как считает директор, садик должен стать для детей вторым домом:

– Дошкольный возраст – важнейший в развитии человека. В этот период происходят существенные физиологические, психологические и социальные изменения. Наша основная забота – это здоровье детей. А зависит оно, в том числе, и от сплочённой работы всего коллектива детского сада.

Основной акцент в работе руководство и персонал делают на художественно-эстетическое воспитание. В детском саду организовано четыре небольших музея: краеведческий, народно-прикладного творчества, кукол и изделий из гжели, – открыта творческая комната, где ребята рисуют, лепят и мастерят.

Сад рассчитан на 200 мест – ровно столько заявок было подано родителями с момента открытия учреждения. Пока заполнено семь групп, в ноябре-декабре заработают ещё две, столько же добавится в январе-феврале. Важно, что каждое помещение, где играют и питаются дети, довольно просторное – порядка 50 квадратных метров; почти такие же размеры и у спальных зон.

Воспитанники сада активно изучают правила дорожного движения – в учреждении есть всё необходимое для этого: специальная площадка во дворе напоминает настоящую проезжую часть со светофорами и разметкой, только в миниатюре; имеется большая коллекция дорожных знаков и даже спецодежда.

Особая гордость руководства садика – сенсорная комната для развития у детей мелкой моторики рук, тактильного исследования, изучения окружающей среды и просто отдыха. Каждому ребёнку, попавшему в эту комнату, хочется проявить себя и свои способности. Укрепить здоровье можно и в физкультурном зале: дети обожают маленькие велотренажёры, обручи и беговые дорожки.

В следующем году у детского сада появятся выпускники, две группы. Ребята уже вовсю готовятся к школе; в помощь им – различные развивающие программы, которые они осваивают в компьютерном зале под руководством педагога. А в ноябре пройдут первые утренники, посвящённые осени. Дети мастерят поделки и, конечно, разучивают стихи и танцы.

Нельзя не сказать о питании. Пищеблок в дошкольном учреждении оснащён современным и удобным оборудованием. Обеды готовятся на пару в пароконвектомате: котлеты и запеканки, приготовленные  в нём, – просто объеденье. Наверняка многие из нас не жаловали в детстве запеканку и манную кашу. Однако в детском саду № 14 это едва ли не самые любимые блюда.

Константин ГАСАНОВ