Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Между Ново и Фрязино установлен пешеходный мост

05 марта 2015 г., 14:34

Просмотры: 89


Деревянный мост установлен сегодня на реке Любосеевка. Теперь жителям деревни Ново не нужно ходить в обход по автомобильному мосту, чтобы попасть во Фрязино.

Деревянный мост установлен сегодня на реке Любосеевка. Теперь жителям деревни Ново не нужно ходить в обход по автомобильному мосту, чтобы попасть во Фрязино.

– Этот мост был жизненно необходим, он для нас важнее, чем мост, который соединяет Русский остров с Владивостоком, – говорит житель деревни Ново, пенсионерка Нина Николаевна Рулёва. – Ведь в нашей деревне нет ни одной точки цивилизованного соцобслуживания – ни хлебной палатки, ни продовольственной, и нам всё время нужно ходить во Фрязино. До этого мы ходили в обход через большой автомобильный мост по узкому тротуару, нас обливало грязью, бензиновой жижой, чуть ли не каждый день приходилось стирать верхнюю одежду. Теперь у нас есть короткий путь до больницы, до магазина, за что огромное спасибо Александру Колодинскому!

Александр Витальевич Колодинский – заместитель начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Фрязина, это по его инициативе и на его личные деньги был сооружён мост.

– В прошлом году я получил премию губернатора по программе «Наше Подмосковье» за экологический проект, – рассказал он. – У нас было много обращений от жителей деревни с просьбой установить мост. Если бы мы делали это через администрацию и государственное бюджетирование – это был бы долгий путь. И я решил потратить часть премии на полезное дело – закупил материалы, и мы вместе с моим отцом и коллегой Кириллом Рябоконем собрали его.

Установить мост помогла Гребневская администрация, выделив спецтехнику. На новую дорогу жизни пришли посмотреть радостные местные жители, приехал и врио руководителя администрации Фрязина Игорь Сергеев, который прокомментировал событие так:

– Я считаю, что с таких поступков начинается идеология лидерства, о которой говорил наш губернатор Андрей Воробьёв. Лидерство в чем? В связи с людьми, умением брать на себя ответственность и решать проблемы.

Наталья  Дорошева