Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

125 человек посетило сентябрьскую ярмарку вакансий во Фрязине

02 окт. 2014 г., 11:52

Просмотры: 61


Поиск работы – непростая задача. Облегчить её была призвана ярмарка вакансий, состоявшаяся 26 сентября во фрязинском Центре занятости населения.

Поиск работы – непростая задача. Облегчить её была призвана ярмарка вакансий, состоявшаяся 26 сентября во фрязинском Центре занятости населения.

Это уже третье подобное мероприятие в текущем году. Помимо нашего Центра занятости, свои предложения по работе представило Щёлковское отделение – его вакансии наиболее востребованы.

На сегодняшний день во Фрязине относительно высокий уровень безработицы: он составляет 0,62%. Для сравнения: в соседней Ивантеевке этот показатель равен 0,32%, в Щёлкове – 0,36%, в Мытищах – 0,30%, в Королёве – 0,22%.

Рассказывает Вера Юркова, заместитель директора ЦЗН:

– Напряжённость на рынке труда в нашем городе довольно высока. У нас всего 150 действующих вакансий, что для экономически активного населения почти в 30 тысяч человек крайне мало. Поэтому фрязинцы часто ищут работу в других городах – и находят. Так, например, Щёлково предлагает нам 1385 вакансий, Мытищи – 1206, Королёв – 1772 и даже Ивантеевка, близкая по численности экономически активного населения, – 397 (кстати, там на одну вакансию приходится приблизительно 0,3 человека, у нас – 1,4). Это говорит о том, что рабочих мест в городе не хватает, а новые не создаются. 

И в прошлом году уровень зарегистрированных безработных граждан был примерно такой же, как и сейчас – 208 человек.

В день проведения ярмарки с предложениями о трудоустройстве выступили 4 организации: филиал ФЗМТ «Дельфин», ЗАО «Махариши Продактс», ООО «Производственно-торговая компания ЮФ» и ОАО «РЖД». Что касается запросов работодателей, то в основном им требовались сотрудники технического профиля – инженерных и рабочих специальностей.

В целом же сентябрьскую ярмарку вакансий посетило 125 человек.

Констанин ГАСАНОВ