Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Каникулы летнего режима

01 июня 2015 г., 10:22

Просмотры: 44


До начала летней оздоровительной кампании остаются считанные дни. 21 и 22 мая комиссия провела осмотр всех лагерей дневного пребывания и загородного лагеря «Исток» на предмет готовности учреждений к приёму детей.

До начала летней оздоровительной кампании остаются считанные дни. 21 и 22 мая комиссия провела осмотр всех лагерей дневного пребывания и загородного лагеря «Исток» на предмет готовности учреждений к приёму детей.

Лагерь «Исток» в этом году открывает свой юбилейный 70-й сезон. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, к приёму детей учреждение готово. В корпусах свежо и чисто, трава на территории пострижена, в целом всё благоустроено. Конечно, каких-то кардинальных перемен в лагере не произошло. В этом году удалось провести ремонт только душевых помещений и столовой. Обстановка скромная, но всё необходимое для отдыха детей есть.

         - Сотрудники лагеря провели большую работу по подготовке к летнему оздоровительному отдыху, - отметила член приёмочной комиссии, начальник отдела социальной политики администрации г. Фрязино Ольга Кучерявенко. - Спальные корпуса готовы, сделан косметических ремонт, проведены работы на территории лагеря. Кое-где необходимо ещё окосить траву, но это сделают в ближайшее время.

         Особое внимание члены комиссии, конечно, уделили состоянию пищеблоков, противопожарной защищённости и безопасности.

         - По пищеблоку замечаний нет, - подчеркнула Ольга Юрьевна. - Безопасность лагеря будет очень строго контролироваться. Заключён договор по установке кнопок тревожной сигнализации. Кнопки в рабочем состоянии. Можно не волноваться за безопасность отдыхающих в лагере детей.

         Обеспечивать безопасность детей во время купания в этом году будут сотрудники профилактория, специалисты, которые прошли спецподготовку — так называемые плавруки. До начала купального сезона планируется привести в порядок пляж. И, если взятые службой Роспотребнадзора пробы воды окажутся удовлетворительными, отдыхающие в «Истоке» дети в жару будут наслаждаться водными процедурами.

         Этим летом лагерь как всегда проведёт 4 смены по 21 дню, в каждой из которых отдохнут 450-460 детей, из них 60 — жители города Фрязино.

         - На данный момент раскуплена полностью первая и вторая смены, совсем немного осталось до стопроцентного укомплектования третьей, - рассказал заместитель генерального директора «СП «Приозерный» с детским оздоровительным лагерем «Исток» Владимир Хохлов. - Остаются свободные места только на четвертую смену. Что касается стоимости, то, по сравнению с предыдущим годом, мы подняли цену путевки на 8 процентов, несмотря на то, что инфляция составила 17-18 процентов. Но мы понимаем, что многие семьи столкнулись с финансовыми проблемами, год тяжёлый, идут сокращения зарплат на многих предприятиях, поэтому решили пока повысить на 8 процентов только.

Отдых в лагере с проживанием в стандартных корпусах будет стоить 24 570 рублей, в здании профилактория — 25 935 рублей.

         За оставшуюся неделю недочёты, на которые указали члены приёмной комиссии, руководство лагеря обещало устранить. Кроме того, будет проведена противоклещевая обработка территории, и 1 июня «Исток» как всегда откроет свою первую смену.

         Что касается городских лагерей дневного пребывания, то в этом году во Фрязино их будет работать шесть, на один больше, чем в прошлом году. На базе учреждений образования откроется три лагеря — в гимназии, школе № 2 и школе № 1 , где разместится клуб «Ровесник», и ещё три учреждения культуры и физической культуры распахнут свои двери для отдыха детей — ДК «Исток», ЦКИД «Факел» и ФОЦ «Олимп». Все они, по вердикту членов приёмочной комиссии, к летней оздоровительной кампании готовы.

Марина ИНДЫК

fy;text-indent:35.45pt'>Что касается второй смены, то и в этом направлении во Фрязине ведётся активная работа.

– Сейчас стоит очень серьёзная задача, которую нам необходимо решать, чтобы выполнить губернаторскую программу по устранению второй смены, – рассказала начальник отдела развития образования Управления образования Нина Кукебаева. – В ведение Управления образования передано помещение велосекции школы № 3, которое требует капитального ремонта. Это достаточно большие вложения, но они необходимы, ведь там можно организовать условия не только для спортивных занятий, но и для размещения классных комнат. Школа в настоящее время работает с перегрузкой, в ней обучается 751 ребёнок, а проектная мощность здания рассчитана на 625.

Острая ситуация с перегруженностью и в школе № 1. Администрация города подала заявку в областное правительство с просьбой оказать содействие в её реконструкции. На территории учреждения планируют сделать пристройку, которая также позволит увеличить возможности школы. Есть надежда, что проект получит поддержку, и работы начнутся в 2016 году.

Депутаты приняли решение вновь вернуться к этому вопросу в начале лета.

Марина ИНДЫК