Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Ветерану-блокаднице Елене Хоменковой из Фрязина исполнилось 97 лет

25 нояб. 2021 г., 12:26

Просмотры: 12


пресс-служба Администрации городского округа Фрязино

Глава городского округа Дмитрий Воробьев вместе с «Волонтёрами Победы» и депутатами Совета депутатов наукограда поздравил с 97-летием ветерана Великой Отечественной войны, блокадницу Елену Павловну Хоменкову.
Начало войны было для всей семьи непростым временем. Отец и брат блокадницы отправились на фронт. Елена Павловна сначала, как и все дети, рыла окопы и траншеи. Позже, когда денег стало совсем не хватать, она устроилась в столовую. В ту осень у нее сильно болела мама, но она выжила, дожила до эвакуации, и в октябре 1942 их вывезли по «Дороге жизни» в город Ишим.

В 1943 году она поступила в Московский энергетический институт на факультет электронной техники. В 1944 году Елена Павловна возвращается в Ленинград и через 4 года заканчивает обучение в Ленинградском электромеханическом институте, после чего направляется на работу во Фрязино. 41 год она проработает на НПП «Исток» в должности старшего технолога цеха.

– Елена Павловна – живой пример для нашей молодёжи. Её сила духа, бесстрашие и любовь к Родине помогли пройти через тяжёлые испытания в самое страшное время. В свои годы она прекрасно выглядит, очень активна и бодра. Рассказала нам, что сделала вакцинацию от коронавирусной инфекции и даже прошла ревакцинацию, ведь на сегодняшний день это лучшая защита. В этот прекрасный день я желаю Елене Павловне крепкого здоровья, счастья и благополучия,

– сказал Дмитрий Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*