Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Умер основатель группы «Високосный год» Илья Калинников

27 июня 2019 г., 16:07

Просмотры: 288


Стало известно о смерти известного фрязинского музыканта Ильи Калинникова. Он скончался 25 июня на 47-м году жизни. О трагедии сообщил директор коллектива Алексей Кан.

– Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино. Песни его очень любили радиостанции, а, стало быть, и водители. Их признавали «своими» и слушатели шансона, и рок-аудитория. В последние годы Илья Калинников свёл публичную активность практически к нулю, продемонстрировав ещё один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом. Во вторник он умер в одной из московских больниц. Причиной смерти стала остановка сердца,

– написал Кан на своей странице в Facebook.

Алексей Кан подчеркнул, что дата прощания и похорон официально уточняться не будет.

Группа «Високосный год» была основана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом «Который возвращается», вскоре ставший платиновым. Главные хиты «Високосного года»: «Метро», «Тихий огонёк», «Шестой день осени», «Лучшая песня о любви», «Кино», «Приносящий удачу».

После насыщенной концертами первой половины 2000-х пришло время смены состава, новые песни выходили всё реже. Последние годы Илья Калинников редко появлялся на сцене, зато неизменно остро высказывался на разные темы в соцсетях, жарко спорил с блогерами. В 2014 году «Високосный год» в первый и последний раз выступил на фестивале «Нашествие», добавил Кан.

Анастасия Игнатова