Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ремонтом школ займутся резиденты ОЭЗ

22 июня 2017 г., 14:54

Просмотры: 374


15 июня в администрации города состоялось очередное заседание фрязинского совета депутатов

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ


Повестка очередного заседания получилась на редкость насыщенной. Было рассмотрено 13 вопросов, по всем приняты положительные решения. Большинство тем касалось внесения изменений в муниципальные нормативно-правовые акты, приведение их в соответствие с требованиями федерального и областного законодательств. Ещё один блок вопросов был связан с муниципальным имуществом. Было решено принять на баланс города от АО «НПП “Исток” имени А.И. Шокина» бюсты и памятный знак, расположенные на Аллее героев труда.
И передать из муниципальной собственности в областную два силовых трансформатора (в рамках областной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики»). Кроме того, были приняты условия приватизации объекта муниципальной собственности – зданий и земельного участка на Озёрной улице, 1 «В», где ранее располагался МУП «ГЖУ». Определена начальная стоимость объекта – 40 с половиной миллионов рублей.


ПЛЮС 200 МИЛЛИОНОВ
Положительные корректировки претерпел размер муниципального бюджета текущего года. Безвозмездные поступления из бюджетов других уровней составили 216 млн рублей. Все субсидии и субвенции имеют целевое назначение. К примеру, львиная доля – 166 млн рублей – предназначена для строительства нового ФОКа, 11 с половиной млн – на проектирование и строительство школы № 8, почти 16 млн – на ремонт подъездов многоквартирных
домов, 10 млн рублей – на благоустройство и строительство нового парка.
Как подчеркнула председатель Контрольно-счётной палаты города Любовь Панченко, благодаря новой корректировке доходы и расходы бюджета по плано-
вым назначениям впервые за существование городского округа Фрязино превысили два миллиарда рублей.


КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ
В рамках «часа администрации» глава города Игорь Сергеев рассказал депута- там о кадровых перестанов- ках, произошедших на днях.
Первым заместителем главы назначили Максима Зверева, до этого возглавлявшего Управление безопасности.
На его место пришёл Игорь Богуславский, покинувший пост начальника Управления культуры и спорта.
– Максим Николаевич назначен первым заместителем для усиления исполнительской дисциплины и кадровой политики в нашей администрации. Сайпудин Цакаев переведён на хозяйственную работу. Он будет заниматься концессионными соглашениями «Теплосети», строительством очистных сооружений
нашего «Водоканала», контролировать ход дорожных работ.


ПЛОДЫ ОЭЗ
Игорь Сергеев также рассказал депутатам о планах по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.
– В этом году, не имея бюджетных средств, мы всё равно будем ремонтировать наши школы. Речь идёт о четвёртой, пятой школах и лицее.
В будущем году доделаем оставшиеся и приступим к детским садам. Несмотря на критику Особой экономической зоны, она у нас начинает работать и приносить плоды.
Игорь Михайлович подчеркнул, что все работы будут выполняться в рамках социального соглашения, заключённого между наблюдательным советом Особой
экономической зоны и предприятиями-резидентами.
Как заверил градоначальник, работы в школе № 4 начнутся уже через неделю, к ремонту остальных объектов приступят чуть позже. Всё запланированное должно быть завершено к 1 сентября.

Подготовила Оксана Опритова