Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

облачно с прояснениями+20 °C

О целях в жизни и поводах для радости в интервью с директором фрязинского частного детского сада Ириной Даниловой

10 апр. 2020 г., 9:23

Просмотры: 264


Бизнес-леди, директор благотворительного фонда, член общественной палаты, психолог, лидер женского сообщества - все это один человек, а точнее, одна женщина - Ирина Данилова. О детских мечтах, о самореализации, о целях в жизни и поводах для радости - в нашем интервью с ней.

 ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Задатки лидера и организатора у Иры Даниловой проявились ещё в школе. Уже тогда ей нравилось придумывать и устраивать разные интересные мероприятия, поездки, встречи. Конечно, о карьере бизнес-леди она тогда совсем не думала. А мечталось ей стать актрисой и блистать на театральных подмостках. Но как это часто бывает – родители дочь не поддержали. Им хотелось, чтобы у их Ирочки была денежная профессия, и настояли, чтобы она пошла учиться на лингвиста-переводчика. Уже во время учёбы в институте у девушки проявился талант психолога.

– Друзья, знакомые друзей, а потом и коллеги – все шли ко мне за советом и разбором какой-то своей жизненной ситуации. И самое интересное, что я им всегда помогала. И не просто разбирала ситуацию, а разбирала «в ресурс» – если надо было сохранить семью, то мы её сохраняли, если надо было сохранить позицию на работе, то мы это делали. То есть у меня получалось, и все стали спрашивать – когда ты уже пойдёшь учиться на психолога?

– вспоминает Ирина Данилова.


ПСИХОЛОГИЯ И ПОЛИТИКА

И практически сразу после окончания первого института Ирина снова идёт учиться – теперь уже на психологический факультет. Помимо классической психологии, она изучала гештальт-терапию, гипноз, интуитивную психологию.


– Это я уже позже всё постигала. Знаете, такой азарт пошёл, что не остановишься. Мне, например, интересно смотреть ситуативно какие-то истории – кто как поступил с точки зрения бессознательного. У нас даже есть профессиональное сообщество, в котором мы предугадываем, что будет, например, в политике. И я почти не ошибаюсь. Последний раз определила, что президентом Америки будет Трамп. Хотя тогда все верили в победу Хиллари Клинтон,

– рассказывает Ирина.

БИЗНЕС-ЛЕДИ

С психологии началась предпринимательская деятельность в жизни Ирины Даниловой. Настоящей бизнес-леди она стала после рождения сына. Ему нужен был детский сад. Но очереди были огромные, мест на всех не хватало. Тогда и появилась идея – создать частный детский сад.
– Я нашла помещение на улице Лесной. Оно мне очень понравилось. Претендентов на него было много, но я смогла убедить в серьёзности своих намерений, и помещение отдали мне. Cказала, что у меня точно проект пойдёт, и я его не оставлю. И сейчас из всех тех, кто, как и я, начинал 10 лет назад, никого не осталось. Не буду скрывать, меня очень поддерживает моё психологическое образование. Я консультирую – по «Скайпу» и очно. И во времена кризисные, помимо финансовой поддержки, это даёт мне внутреннюю стабильность и удерживает от желания переформатировать бизнес или совсем его закрыть, – говорит Ирина Данилова.

СТРАСТЬ И ЭНЕРГИЯ


Психологические консультации и частный детский сад – не единственные проекты Ирины. Четыре года назад она создала благотворительны фонд «Доверяю», чтобы помогать мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также она член Общественного совета при областном Министерстве инвестиций и инноваций, заместитель председателя комитета по предпринимательству в социальной сфере Торгово-промышленной палаты Московской области.

И недавно возглавила сообщество женщин-предпринимателей «Нежный бизнес». Оно объединяет бизнес-леди Фрязина, Щёлкова, Ивантеевки и Сергиева Посада. Всё это отнимает много сил и времени. Но, по словам Ирины Даниловой, взамен приносит чувство удовлетворения:


– Я считаю, что если в каком-то деле присутствуют страсть и правильная энергия, то они к тебе всегда будут возвращаться. То есть я получаю огромное удовольствие от того, что делаю, и удовлетворение от того, что получается и у меня, и у других.

ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ


У Ирины есть девиз:

«В жизни у каждого должны быть своя цель и миссия». Она добавляет: «И желательно, чтобы всё это наполняло радостью. Раньше я разное желала своим друзьям, а сейчас ещё всегда добавляю – и много поводов для радости. Потому что это нужно и важно всем нам. Поводом для радости могут быть и выпитая кружечка вкусного кофе, и полчаса, проведённые с близкими людьми, и небольшая поездка в какое-то новое место. Всё это наполняет жизнь моментами радости и делает меня счастливой».

 

 БЛИЦ-ОПРОС:


– Любимый цвет?
– Белый.
– Любимое время года?
– Лето.
– Любимая музыка?
– Любая профессионально сделанная музыка.
– Любимый фильм?
– Их много. Из последних очень нравится два фильма – «Черный лебедь» и «Мама».
– Любимое животное?
– Собака и кошка. Говорят, если завёл кошку, то тебе хочется самому любить. А если завёл собаку, значит, тебе хочется, чтобы тебя любили. У меня и собака, и кошка. Наверное, мне хочется и того, и другого.
– Любимое выражение, цитата?
– В жизни у каждого должны быть своя цель и миссия. И желательно, чтобы всё это наполняло радостью. 

Татьяна Юрьевна Шульга