Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Фрязинский краевед-архивист Миллиан Фёдоров-Чеберако выпустил книгу об окрестностях Фрязина на рубеже 16-17 веков

19 сент. 2016 г., 11:38

Просмотры: 384


Фрязинский краевед-архивист Миллиан Моисеевич Фёдоров-Чеберако выпустил книгу «Окрестности деревень Фрязиново и Чужово в 1584-1624 гг.» (из серии «Историческая география»), об этом Фрязинскому информагентству сообщила читательница его работ и географ из города Фрязино Валентина Алексеевна Фёдорова.
В издании можно найти точные описания окрестностей Фрязина на рубеже 16-17 веков. По словам Валентины Алексеевны на страницах книги читателей ждут интересные факты. Например,  знакомая жителям наукограда река Любосеевка когда-то носила название «Любосивль». А на месте современного Фрязина находились не только две деревни (Чужово и Самсоново (Фрязиново), но и множество других населённых пунктов и различных участков земли.
«Этим летом фрязинский краевед-архивист Миллиан Моисеевич Фёдоров-Чеберако издал свою новую книгу «Окрестности деревень Фрязиново и Чужово в 1584-1624 гг.». Он много времени посвятил изучению именно Северо-Восточной территории Подмосковья. Несомненно, книга будет интересна учителям географии и истории, тем, кто занимается краеведением, тем, кто увлечён собирательством фактов, примеров, другой информации о своей малой Родине. В издании представлены неизвестные ранее факты о местности, на которой располагается Фрязино. Книга может служить замечательным подарком школьникам и тем, кто неравнодушен к истории своего края», - сообщила кандидат педагогических наук, географ Валентина Алексеевна Фёдорова.