Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

облачно с прояснениями+18 °C

«Фрязино-Берлин»: мотопробег в память о ветеране войны

15 мая 2020 г., 15:59

Просмотры: 265


фото Владимир Кулаков

Фрязинец Владимир Кулаков – водитель пожарной машины и профессиональный спасатель. Этому он посвятил свою жизнь. На работе Владимир оказывает помощь людям, а в свободное время «спасает» технику – старые мотоциклы и автомобили. Их он ремонтирует, реставрирует, что называется – даёт вторую жизнь. 

И на одном таком «железном коне» Владимир решил совершить мотопробег в честь 75-летия со Дня Победы  и в память о своем учителе и друге, ветеране Великой Отечественной войны Петре Ивановиче Семёнове. Именно он когда-то научил мальчика Вову ездить на мотоколяске, известной всем под прозвищем инвалидка. Во время войны Петр Иванович был военным лётчиком. Однажды во время боевого задания его самолёт подбили, в результате чего он получил ранения и был демобилизован. В деревне, где жил ветеран и где каждое лето проводил Вова Кулаков, Пётр Иванович имел большой авторитет среди односельчан и большую любовь среди местной детворы. В 90-е его не стало, но память о нём хранится в сердцах тех, кто его знал.

Мотопробег «Фрязино-Берлин» Владимир Кулаков планировал совершить в преддверии 9 Мая. Но в свете последних событий поездку пришлось перенести на конец лета. В качестве транспортного средства фрязинец выбрал ту самую «инвалидку».

– Это не машина, а мотоколяска, она относится к категории «А». Там мотоциклетный двигатель от «ИЖ Планеты 3», и она является по сути мотоциклом с крышей. Нашёл её в Пензенской области. Всю перебрал своими руками. Ехать планирую в одиночку. Если кто-то захочет отправиться со мной в путешествие, я не против. Надеюсь, что все задуманное получится,  – рассказал Владимир Кулаков