Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

дождь+10 °C

«Чтобы помнили внуки»: благотворительная акция фрязинского фотографа Анны Матвеевой

03 мая 2020 г., 16:36

Просмотры: 336


Уже несколько дней на большом экране дома 8 по проспекту Мира транслируется видеоролик с портретами фрязинских ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Анна Матвеева

Это сделано в рамках всероссийского проекта «Чтобы помнили внуки». Его автор и организатор – фрязинский фотограф Анна Матвеева. 

– Я профессиональный фотограф, и чем я могу помочь нашим дорогим ветеранам? Конечно, оставить память о них для их семей, внуков, правнуков. Чтобы через многие годы они смотрели на эти фотографии и вспоминали о самых дорогих им людях. Так и родилась в апреле 2019 года идея благотворительной акции «Чтобы помнили внуки». Изначально я ориентировалась на Фрязино, но потом подумала, что, возможно, и остальные фотографы поддержат мою идею и захотят бесплатно выезжать в семьи ветеранов и проводить фотосессии прямо у них дома. Так и написала: «Фотографы всех городов, присоединяйтесь!». Каково было моё удивление, когда акция через месяц уверенно шагала по стране! От Москвы она дошла до Владивостока и Казахстана. Акция бессрочная, фотографы до сих пор ездят на встречи с ветеранами и их семьями, фотографируют и общаются с ними. Многим необходимо простое человеческое общение. Поэтому эта благотворительная акция – не только про фотографии, но и про добро, которое может делать каждый». 

Все фотографии со съёмок из разных городов можно увидеть в социальных сетях по хештегу #чтобыпомниливнуки.