Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ценим всё, что есть у нас в жизни

29 нояб. 2019 г., 13:20

Просмотры: 233


24 НОЯБРЯ В РОССИИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МАТЕРИ. ВО ФРЯЗИНЕ ПРОШЛА ЧЕРЕДА ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЁННЫХ ЭТОМУ ДНЮ. СО СЦЕНЫ ДК «ИСТОК» МАМ ПОЗДРАВИЛИ ТВОРЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ ГОРОДА. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗАБОТЛИВАЯ СЕМЬЯ» И «БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ НАУКОГРАДА» ТАКЖЕ ПОДГОТОВИЛИ СЮРПРИЗЫ И ПОДАРКИ ДЛЯ ФРЯЗИНСКИХ МНОГОДЕТНЫХ МАМ.

О роли матери, о трудностях и радостях материнства мы поговорили с многодетной мамой, активной участницей некоммерческой организации «Большая семья наукограда» Галиной Олейник.

МАМА НУЖНА ДОМА

     У Галины Олейник четверо детей. Самому старшему – Саше – 22 года, он учится в университете. Самой младшей – Насте – 2 годика, она пока дома с мамой. И погодки – шестилетняя Олеся и пятилетняя Ксюша – ходят в детский сад. После рождения сына жизнь Галины летела стремительно, торопливо, хотелось объять необъятное, везде успеть, всё сделать. Саше едва 5 месяцев исполнилось – на работу вышла. Когда сын в первый класс пошёл, поступила в университет. С рождением первой дочки пришло осознание, что мама нужна дома. Вслед за Олесей в семье появились Ксюша и Настя.

     – Глядя на трёх малявочек, я не представляю себя в офисе в Москве, – говорит Галина. – Чем тратить столько времени на дорогу, лучше посвятить его семье. Да и по-мощников у меня сейчас нет.Нанимать няню не хочется, всё же это чужой человек.


УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

     Несмотря на такое количество детей и увеличивше-еся количество домашнихобязанностей, Галина всегда находит время для себя: «Люблю вязать крючком, вышивать. У меня большая коробка с рукоделием, которую очень любят дочки, потому что там пуговки, стразы, нитки, кружево – всё, что девочкам нравится. Когда мне нужно отключиться от всего и просто побыть одной, сажусь и собираю картину из алмазной мозаики».


    Особая страсть Галины – учёба. Она любит учиться и узнавать новое. И с рождением детей открылись для этого другие горизонты.

     – Дочкам очень нравились занятия в клубе монтессори, и я тоже заинтересовалась и решила освоить эту методику, чтобы самой заниматься с девочками. Благодаря рос-сийской ассоциации «Многонас» была возможность бесплатно выучиться на монтессори-педагога, и я не стала упускать этот шанс.

 

     Год назад Галина Олейник освоила профессию «мастер маникюра». Теперь и сама с красивыми руками, и знакомым делает за небольшую плату. А сейчас она учится создавать веб-сайты.


     – Я много лет проработала в сфере туризма, остались свя-зи с турагенствами, – рассказывает Галина. – И возникла идея помогать фрязинским многодетным семьям – подопечным некоммерческой организации «Большая семья наукограда» – в организации отдыха: подбираем им туры, отели. Услуга оказалась востребованной, и мы решили сделать её доступной всем. Для этого создаём сайт, на котором человек самостоятельно сможет купить авиа и ж/д билеты, забронироватьжильё или подобрать тур. Нам за это будет «капать»небольшой процент, который пойдёт на работу офиса  «Большой семьи».

 


«БЕРИЛЛОВАЯ» СВАДЬБА

     В многодетной семье расходы большие: всех накормить, одеть, оплатить дополнительные занятия. Ежемесячно сумма набегает немаленькая. Поэтому помощь общественных организаций всегда очень кстати: например, во фрязинской «Большой семье наукограда» есть программа – социальная корзина, благодаря которой можно некоторые продукты купить дешевле, чем в магазине.

     – Государственными льготами тоже пользуемся, – говорит Галина Олейник. – Хорошо экономят бюджет льготы на оплату ЖКХ и детского сада. Проезд в электричке бесплатный для детей-дошкольников и одного из родителей, что тоже очень здорово. Несколько раз бесплатно получали лекарства в поликлинике. Материнский капитал вложили в покупку квартиры.

    Будущей весной у Галины и Олега «берриловая» свадьба – 23 года совместной жизни. Всё это время муж – главный помощник и опора. – Он меня всегда и во всём поддерживает, – делится Галина. – Во всех моих проектах, делах, учёбе. Для сына отец – пример и авторитет, а для девочек – любящий папа.

И хоть нам редко удаётся побыть одним, мы очень любим и ценим всё то, что у нас есть в жизни.