Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Занавес открыт!

04 сент. 2017 г., 15:11

Просмотры: 304


3 сентября во фрязинском ДК «Исток» прошёл День открытых дверей.
Фото: Денис Чикарев

Действо, которое происходило на площади у дворца культуры, напоминало 1 июня: гремела музыка, звучали песни, веселились малыши. А фойе напоминало улей, в котором у каждой «пчёлки» было своё дело: там для детей проходили бесплатные мастер-классы многочисленных творческих студий и любительских объединений. Стены были украшены картинами, кружевами каллиграфии  и невероятными по красоте изображениями нашего города, представленные участниками фотокурсов.

Прошедший вечер на самом деле можно назвать стартовым днём защиты детей… от безделья: Дворец предлагал юным фрязинцам широкий ассортимент занятий для творческого проведения досуга. Недостатка в желающих не было.

– Мы расширяем круг наших студий и объединений, – сказала директор ДК «Исток» Александра Киреева. – К имеющимся у нас уже кружкам и коллективам в новом сезоне 2017-2018 мы добавили студию эстрадного вокала, подготовку к школе «раннее развитие» и обучение основам  каллиграфии (на платной основе). Мы привлекаем к работе тех талантливых людей, которые могут организовать работу по новым направлениям. Надо сказать, что все группы заполнены до отказа. У всех участников наших коллективов масса новых проектов, которые порадуют фрязинских зрителей.

Мы подготовили сценарий ко Дню города 9 сентября. Будет масса интересных мероприятий – скучать никому не придётся.

Перечень выступлений профессиональных артистов тоже уже составлен. 20 сентября к нам приедет ансамбль песни и пляски Донских казаков (этот прославленный коллектив впервые выступит на нашей сцене). 1 октября пройдёт антрепризный спектакль «Идеальная жена». 6 октября состоится сольный концерт победителя телевизионного шоу «Голос» иеромонаха Фотия. 22 октября сцена будет предоставлена Юрию Куклачёву и его пушистым артистам. В декабре ожидаем Елену Ваенгу. С концертом приедет  и Сергей Пенкин. Также будет много различных детских представлений. Словом, мы прилагаем все усилия, чтобы жителям нашего города было что смотреть и слушать.

…Гомон в фойе и музыкальное веселье на площади длились до восьми вечера. Уличный концерт вели Маргарита Бабушкина и Владислав Васильев. Публику зажигали юные танцоры и солисты ДК «Исток». Нужно заметить, что в тот вечер в наш город вернулись… соловьи. Такого сравнения заслуживают песни в блистательном исполнении Юлии Коноваловой, Виктора Чеснокова и Ирены Альбер.

Ну, что ж, старт творческой жизни в нашем городе дан. Как говорится, следите за афишей!

Фрязинское информагентство