Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

Юная фрязинская флейтистка стала дипломантом международного конкурса

15 янв. 2020 г., 15:19

Просмотры: 311


В январе в Москве в старинном особняке на Знаменке проходил Рождественский фестиваль. В течение недели у всех желающих была возможность посетить концерты классической, старинной, джазовой и современной музыки с участием российских и зарубежных исполнителей. 


Параллельно с фестивалем проходило два конкурса – III Международный конкурс-фестиваль духовых и ударных инструментов и I Международный конкурс флейтистов имени Гнесиных. Выступления юных исполнителей оценивало жюри, в составе которого были доцент МГК им. П.И. Чайковского Ольга Ивушейкова, профессор норвежского университета Кордула Хаке, профессор консерватории Люксембурга Карло Янс, солистка оркестра Мариинского театра Мария Федотова и другие известные музыканты.


Конкурсные прослушивания проходили в два этапа. На первом – отборочном – участники играли свободную программу. Во втором туре, куда прошли только часть конкурсантов, необходимо было исполнить обязательные произведения.
Наш город на конкурсе флейтистов представляла учащаяся Детской школы искусств Ксения Попова (преподаватель – Александра Попова). Она показала высокий исполнительский уровень и прошла в финал. В итоге юная флейтистка из Фрязина стала дипломантом конкурса.