Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно0 °C

Выставка «Живописная увертюра» открылась во фрязинском Культурном центре

18 дек. 2020 г., 17:05

Просмотры: 336


Стены выставочного зала украсили 128 картин фрязинского художника Евгения Богатова и его учеников. Евгений Борисович – приверженец академической классической живописи, и это хорошо просматривается в картинах его учеников. Большинство работ – этюдные, сделанные на свежем воздухе. 


Многие участники выставки не имеют профессионального художественного образования, однако, глядя на их замечательные картины, сложно подумать, что их авторы – начинающие живописцы. 


– Рисовать я всегда хотела, но не находилось подходящего преподавателя или курсов, где учили бы живописи не в развлекательной манере, а всерьёз. В 2017 году начала заниматься у Евгения Борисовича. Мой любимый жанр – пейзаж, рисование с натуры. На выставке представлены в основном этюды. Каждый выход на пленэр для меня особенный: разная погода, настроение, меняются времена года. В своих этюдах я пытаюсь сохранить впечатления и те чувства, что испытывала в тот момент, когда работа была написана. Большое внимание я уделяю цветовым сочетаниям, насыщенности красок и мягким переливам цвета,

– рассказала начинающая художница Екатерина Вольская.


Посетить экспозицию можно до конца января 2021 года. Выставочный зал работает

с 9.00 до 18.00 в будние дни и с 11.00 до 17.00 в воскресенье.

При посещении Культурного центра нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*