Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+2 °C

Выставка фрязинской художницы открылась в Культурном центре

05 февр. 2020 г., 19:49

Просмотры: 189


5 февраля в стенах Культурного центра состоялось открытие выставки молодой художницы Евгении Артемьевой, выпускницы Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. Глазунова. Около 40 работ преобразили стены выставочного зала, большая часть из которых – пейзажи.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

– Здесь представлены работы с разных этапов моего творческого пути, названия выставка не получила, негласная тема – это восхищение окружающим миром, любовь к Родине, природе и городам, – рассказала Евгения о своих работах. – Это, прежде всего, попытка поделиться своим видением окружающего мира. Я работаю в жанре реализма и предпочитаю так называемый высокий реализм, когда мы не просто копируем вплоть до мельчайших подробностей определённый пейзаж, а когда художник пытается создать целостный образ где-то, может, опуская излишние детали. Я стараюсь передать тот образ, который меня вдохновил, впечатлил и который может поразить зрителя и воззвать к светлым чувствам. 


По традиции открытие выставки сопровождалось выступлением музыкантов из фрязинской Детской школы искусств.

Для того, чтобы зрители погрузились в атмосферу пейзажей и почувствовали себя словно внутри картины, были подобраны парфюмерные композиции к некоторым работам. Так, гостям было предложено послушать ароматы вишневого сада, хвойного леса и запах солёного моря.

Майя Юрьевна Анисютина