Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Выставка «Пером и кистью» открыта во Фрязине до 22 июля

10 июля 2018 г., 17:47

Просмотры: 232


Выставка иллюстраций к литературным произведениям «Пером и кистью» открылась в Культурном центре. Посетители могут увидеть 80 работ восемнадцати авторов и 30 редких изданий, представленных фрязинской городской библиотекой.

Ксения Хромова/Фрязинское ИА

На выставке "Пером и кистью", открывшейся во Фрязине на прошлой неделе, представлены работы фрязинских художников и писателей, а также графика известных авторов. Здесь можно познакомиться с иллюстрациями к басням Крылова от Валентина Серова, с работами прославившихся своими карикатурами «Кукрыниксов», сделавших иллюстрации к Чеховской «Даме с собачкой», «Золотому телёнку» и «12 стульев» Ильфа и Петрова. Выставлены и труды Владимира Мочалова, известного карикатуриста и шаржиста, сотрудничавшего с журналом «Крокодил». Так же посетители смогут оценить знаменитые иллюстрации к «Мёртвым душам» Гоголя, сделанные Владимиром Фаворским.

– Когда соединяются два направления искусства – художественная изобразительная деятельность и литературное произведение, мы получаем более мощное эмоциональное восприятие. Такой синтез представлен у нас впервые. Эта выставка направлена, в том числе, на эстетическое воспитание детей, на развитие их эмоциональной сферы, – сказала директор Культурного центра Валентина Сергеева.

   Работники Культурного центра тоже не остались в стороне. Вероника Исайчева показала своё видение распространённых афоризмов, а Елена Носикова представила её художественное сопровождение к детским изданиям.

Уникальные книги из запасников фрязинской библиотеки и иллюстрации к ним можно будет увидеть до 22 июля с 9 до 18 часов по будням и с 11 до 17 по выходным.

Егор Михайлович Панфилов