Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-1 °C

Всероссийский открытый фестиваль-конкурс органной музыки пройдёт во Фрязине

27 янв. 2020 г., 13:05

Просмотры: 350


Фестиваль-конкурс «Золотая лира» пройдёт в этом году уже в пятый раз. Он традиционно собирает лучших молодых органистов России. А выступления участников оценивает профессиональное жюри, которое возглавляет профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Алексей Паршин. Организаторы мероприятия – администрация г.о. Фрязино и фрязинская Детская школа искусств.

 

«Фестиваль-конкурс «Золотая лира» – это такая всероссийская органная школа. Помимо конкурсных выступлений, у нас проходят мастер-классы, где каждый участник получает консультацию и рекомендацию от профессоров Московской государственной консерватории. Также у юных органистов-учащихся детских школ искусств есть возможность послушать студентов и выпускников консерватории. То есть они видят перспективу роста и уровень, на который они могут подняться, если будут усердно заниматься. И конечно, такой конкурс – это школа профессионального роста и для преподавателей участников. Они общаются между собой, узнают что-то новое и берут самое лучшее для своей дальнейшей работы»,

–  рассказала заместитель директора фрязинской ДШИ Елена Диденко. 

 

С 2018 года фестиваль-конкурс «Золотая лира» входит в список основных мероприятий Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. А в этом году он включён в перечень основных мероприятий Министерства культуры Московской области.


Торжественное открытие всероссийского открытого фестиваля-конкурса органной музыки «Золотая лира» состоится 1 февраля в 11:00 в ЦКиД «Факел».