Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+11 °C

Во Фрязине прошёл Первый городской открытый конкурс классической музыки

01 марта 2020 г., 11:10

Просмотры: 269


Первый городской открытый конкурс классической музыки «7 нот» прошёл в стенах Дворца культуры «Исток». В нём приняли участие более 70 музыкантов от 6 до 16 лет из Щёлкова, Фрянова, Монина, Звёздного городка, Медвежьих озёр и, конечно, Фрязина.

фото - Татьяна Шульга


На сцене большого зала Дворца культуры звучали самые разные инструменты: домра, баян,  аккордеон, скрипка, саксофон, труба, рояль и даже синтезатор. Также зрители и жюри по достоинству оценили выступления вокалистов.


– Может быть, кто-то из тех детей, кого мы сегодня слышали на конкурсе, станет профессиональным музыкантом. И наша задача – как раз подтолкнуть перспективных ребят к тому, чтобы они, возможно, пересмотрели качество и время своих занятий, подумали о том, чтобы дальше пойти в какую-нибудь специализированную школу. То есть одна из целей конкурса – обратить внимание на самых одарённых детей. И сцена способна в этом помочь – раскрыть потенциал и творческие способности ребёнка,

– прокомментировал член жюри, председатель струнного отдела Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева Иван Бурцев.

Татьяна Юрьевна Шульга