Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязине открылась выставка «Через поколения»

09 авг. 2019 г., 15:53

Просмотры: 149


8 августа в Культурном центре начала работать выставка фрязинских художников Алексея Кавелина, Бориса и Игоря Машиных.

      Живописные природные мотивы, экзотические животные и реалистичные портреты украсили стены выставочных залов. Это семейная выставка, художники находятся в тесном родстве. Удивительные работы демонстрируют, как умение изобразить, написать красоту на холсте передаются сквозь семью и время.

 

      Работы Бориса Машина продолжают классические и реалистические традиции, в то время как Алексей предпочитает более острые темы и яркие краски. Картины Бориса преимущественно выполнены в масляной технике, а его внук Алексей использует карандаш, пастель, аэрограф. Визитной карточкой художника является работа «Древо жизни», уже не в первый раз выставленная в стенах Культурного центра и знакомая многим фрязинцам.

 

      Картины Алексея отличает внимание к деталям. А в работах Игоря Машина, прослеживается русская классическая традиция – смотришь и вспоминаешь наших мастеров: Шишкина, Левитана. На его полотнах проскальзывает тема родного города Фрязино.

    
– Я работаю с графическими инструментами. Осознанно занимаюсь живописью лет 15. Сейчас я как раз подхожу к тому моменту, когда определился для себя в каком-то конкретном творческом направлении. Иногда хочется попробовать рисовать животных, иногда природу, но больше всего нравится изображать то, что одарено жизнью,

– признаётся Алексей Кавелин. 


Посетить выставку можно до 25 августа.

Майя Юрьевна Анисютина