Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Топ-5 мест в Подмосковье, где устроить осеннюю фотосессию

11 окт. 2018 г., 12:31

Просмотры: 208


В Московской области наступило второе «бабье лето» – пожалуй, самая красочная, хоть и кратковременная пора. В ближайшие дни синоптики обещают в Подмосковье ясную погоду без осадков, а значит, с культпоходами можно повременить и провести последние солнечные деньки золотой осени на свежем воздухе. О самых живописных местах Подмосковья, где можно сделать эффектные осенние фотографии, читайте в материале портала mosreg.ru.

Любителям классической архитектуры и парков

Осенние листья на дорожке на улице Сахарова в Дубне

Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Серкова

«Архангельское» - одна из самых известных усадеб в России. У жителей Подмосковья и Москвы она давно стала излюбленным местом для прогулок и фотосессий, а также популярной площадкой для организации концертов и фестивалей.

«Архангельское» ведет свою историю еще со времен Ивана Грозного, на протяжении трех веков усадьбой владели князья Одоевские, Голицыны и Юсуповы. Уникальность этого места, прежде всего, в том, что архитектурно-парковый ансамбль, который располагается на территории усадьбы, сохранил свои основные элементы до наших дней.

Парк и дворец усадьбы создавались в XVIII – начале XIX века. На это время в России пришелся расцвет классицизма. Строгость линий и логика композиции – отличительные черты этого стиля в архитектуре.

Сейчас в отдельных частях усадьбы идут реставрационные работы, и часть строений недоступна для посещения. Однако парк и первый этаж дворца открыты, а этого вполне достаточно для проведения фотосессии.

 

Любителям природы

Зубр в Серпуховском районе

Источник: Министерство культуры Московской области

Любителям тишины и природных красот стоит отправиться на фотоохоту в заповедные места Подмосковья, одним из которых является Приокско-Террасный заповедник. На территории площадью в 5 гектаров можно запечатлеть редкие виды животных и растений, среди которых есть даже краснокнижные.

Центральной частью заповедника является Окская флора – степная растительность, расположенная внутри сосновых боров. Именно для ее сохранения и был создан заповедник.

Также в заповеднике находится питомник зубров. Посетители природной территории могут увидеть этих зверей буквально в двух шагах от себя – оптимальное расстояние для того, чтобы попасть в кадр с животными.

 

Любителям храмов

Богослужение в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

Троице-Сергиева Лавра располагается в центре подмосковного Сергиева Посада. Это один из самых крупных мужских монастырей в России и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Троице-Сергиева Лавра относится к числу самых популярных мест для паломнических поездок и экскурсий. На территории Лавры располагаются 11 храмов и соборов, которые образуют целостный архитектурный ансамбль. К наиболее ранним произведениям зодчества относятся Троицкий собор и Церковь в честь Сошествия Святого Духа на апостолов – они были возведены в XV веке.

На территории Троице-Сергиевой Лавры можно сделать снимки на фоне старинных храмов, а также подняться на смотровую площадку Блинной горы недалеко от Лавры, чтобы сделать красивые фото монастыря в окружении золотой листвы.

 

Любителям исторических крепостей

Коломенский кремль

Источник: Фотобанк Московской области, Роман Калугин

Построенный в первой трети XVI века, Коломенский кремль представляет собой одну из самых монументальных крепостей своего времени. Площадь кремля составляет 24 гектара. Изначально протяженность стен крепости превышала 1,9 километра.

В XVIII – начале XIX века стены кремля были разрушены в результате военных действий и восстаний и разобраны местными жителями на строительный материал. Частично крепость удалось сохранить. Сейчас она отреставрирована и доступна для посещения.

Здесь получатся фотографии на фоне многовековых стен крепости, а также на берегу реки Осетр, так что фотографам наверняка удастся поймать кадр отражения в воде Коломенского кремля.

 

Любителям необычного природного ландшафта

Водопад

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

На границе Московской и Калужской областей, на берегу реки Нара находится место, нетипичное для средней полосы России – Долина семи ключей. Водопад «Радужный» является самым крупным из них. Высота потоков воды в холмистой местности превышает три метра.

Это место пользуется большой популярностью у туристов летом, а осенью наплыв людей спадает, поэтому сейчас – идеальное время для проведения фотосессии у водопадов. На выходе получатся снимки горных ручьев на фоне яркой листвы. 

 

Полина Зотова (mosreg.ru.)